Воскресенье, 19.05.2024, 14:16
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Как приготовить домашнюю лапшу
06.03.2020, 11:22

домашняя лапша фото

Рецепт приготовления домашней лапши

Сегодня я вас познакомлю с технологией приготовления домашней лапши, которую вы сможете использовать для приготовления первых блюд, а так же гарниров. Магазинные варианты этого продукта не дотягивают ни по качеству, ни по вкусу, тем более, что лапша приготовленная своими руками ещё вкусней, а всё что понадобиться это несколько яиц, мука, соль.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши

1. Два стакана муки, может немного больше

2. Два куриных яйца

3. Половинка чайной ложки соли

Рецепт приготовления вкусной домашней лапши

Готовить вкусную домашнюю лапшу начинаем с приготовления теста - для этого берем глубокую подходящую миску, разбиваем в неё яйца, всыпаем стакан муки, соль, перемешиваем веничком или вилкой до однородной массы.

Далее досыпаем муку и вымешиваем крутое тесто, накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Возможен вариант и без выстойки, но лучше конечно, чтобы тесто постояло, по этому я готовлю сразу побольше теста, увеличив пропорцию в трое.

Тесто подошло, нарезаем его на части и раскатываем посыпая мукой до подходящей толщины в 2-4 миллиметра.

Фото как нарезать лапшу лапшерезкой

Если у вас есть спец машинка для раскатки и нарезки лапши, что существенно упрощает приготовление, то раскатываем тесто полосками, шириной 10-15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра, после чего прогоняем через раскатку, посыпаем с обеих сторон мукой и нарезаем на специальной насадке, для нарезки лапши, ширину и толщину выбираем по желанию.

Как нарезать домашнюю лапшу фото

А если у вас нет лапшерезки, то нарезаем старым дедовским способом - раскатываем корж толщиной 2-4 миллиметра, обильно посыпаем мукой, после чего скручиваем в рулон и нарезаем полосками произвольной ширины в 3-5 миллиметров, расправляем, выкладываем на плоскую тарелку или досочку, посыпаем слегка мукой и даем подсохнуть минут на 15-20, после чего используем по назначению.

Для хранения можно использовать два метода - первый самый простой, берем контейнер, перекладываем в него лапшу и отправляем её в морозилку.

Второй вариант - сушим лапшу до полного высыхания, тогда её можно хранить в бумажном или полиэтиленовом пакетике или даже в банке.

Добавил: vadzorro | | Теги: нарезка домашней лапши, домашняя лапша, тесто для домашней лапши, как приготовить лапшу
Просмотров: 1037 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[02.05.2019][Вторые блюда]
Котлеты рубленые из свинины (0)
[05.11.2018][Рецепты из рыбы]
Запеченная рыба с сыром (0)
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Яичница с колбасой (0)
[30.01.2020][Вторые блюда]
Гуляш говяжий по Пражски (0)
[04.11.2018][Первые блюда]
Вкусный красный борщ (0)
[28.03.2019][Вторые блюда]
Картофель с грибами в духовке (0)
[25.09.2019][Закуски]
Жареный перец на сковородке (0)
[30.03.2019][Домашняя колбаса]
Куриная грудка запечённая в фольге (0)
[08.02.2019][Салаты]
Редька по корейски (0)
[19.11.2018][Соусы]
Майонез Провансаль (0)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vadzorro Яндекс.Метрика
Друзья сайта