Вкусный шашлык из баранины
Как говорил мне один знакомый пастух, с которым я познакомился в горах Кавказа, для приготовления вкусного шашлыка из барашка, не надо сильно извращаться, все что надо мясу это соль черный перец, зира и немного красного перца, а самое главное свежее мясо молодого барашка!
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобиться:
1. Баранина 1,5 кг
2. Лук репчатый 2 головки
3. Соль
4. Стакан сухого белого вина
5. Чайная ложка молотого черного перца
6. Половинка чайной ложки красного острого перца
7. Зира чайная ложка
8. Пучок кинзы
Рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины
Мясо желательно свежее нарезаем кусками 4-5 сантиметров, моем, складываем в емкость в которой будем мариновать.
Чистим лук, нарезаем кольцами, засыпаем в мясо.
Добавляем специи, подсаливаем по вкусу, нарезаем кинзу, добавляем, все это заливаем стаканом белого вина, перемешиваем, кладем в прохладное место на пару часов, в процессе мариновки рекомендую ещё пару раз перемешать, точнее помять мясо.
Подготавливаем в мангале угли для жарки, насаживаем мясо и жарим до готовности, в процессе поливая маринадом который остался.
Подаем с соусом Сацебели , маринованным луком и салатом из свежей капусты. |