Яичный омлет
Данный омлет мы будем готовить используя только яйца и молоко. Омлет получается очень нежный и вкусный, да и готовиться очень быстро! Прекрасный завтрак!
Для приготовления яичного омлета нам понадобиться:
1. Яйца куриные 2-3 или перепелиные 6-7
2. Молоко 150 грамм
3. Соль по вкусу
4. Растительное или сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления яичного омлета
Яйца отделяем от скорлупы вливаем в кастрюльку, добавляем молоко, солим и перемешиваем до однородной массы.
Далее разогреваем на сковородке масло вливаем смесь из яиц и молока и жарим под крышкой на среднем огне. Минут через пять, когда нижняя часть омлета уже схватилась, а верхняя ещё жидкая, слегка перемешиваем и оставляем жариться под крышкой ещё минут пять, после чего снимаем с огня и оставляем ещё минут 5-6, после чего раскладываем по тарелкам. |