Чесночный соус "Муждей"
Данный чесночный соус, является визитной карточкой Молдовы, очень прост в приготовлении. Этот соус подают как для жареной рыбы, так и для мамалыги, отлично он подходит и к просто вареной картошке, так же подается и к ряду гратарных блюд.
Ингредиенты для приготовления
1. Чеснок 4-6 зубчиков
2. Уксус 1,5-2 столовых ложки если яблочный, то 3-4 ложки
3. Масло растительное 2-3 столовых ложки
4. Вода кипяченая 70-100 грамм
5. Одна чайная ложка сахара, без верха
6. Одна чайная ложка соли без верха
7. Черный перец четверть чайной ложки
Рецепт приготовления чесночного соуса "Муждей"
Берем небольшую глубокую тарелку, выдавливаем туда очищенный чеснок через чесночницу, если нет чесночницы, то можно просто натереть на терке, добавляем соль, сахар, черный перец, вливаем растительное масло, уксус, воду и все хорошенько перемешиваем. Откладываем соус в прохладное место на пару часиков настояться, в процессе желательно его ещё пару раз перемешать. подаем к рыбе, мясу картофелю, гратарным блюдам украсив зеленью кинзы или петрушки!
|