Понедельник, 06.05.2024, 18:39
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Постные котлеты из гречки
25.03.2024, 13:57

Постные котлеты из гречки с грибным соусом

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это отличная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев и постящихся. Гречка, богатая питательными веществами и клетчаткой, сочетается с картофелем, создавая ароматные и сочные котлеты. Для приготовления грибного соуса используются свежие грибы, которые придают блюду неповторимый вкус. 

Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля с грибным соусом необходимо следующее:
- 1 стакан гречки;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Для грибного соуса:
- 200 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл растительного молока или сливок;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала готовим котлеты. Гречку промываем и варим в подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим до мягкости.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также нарезаем и добавляем к луку с чесноком, обжариваем до готовности. Затем смешиваем гречку, картофель, обжаренный лук, чеснок и грибы в одну массу. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Для грибного соуса лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и также добавляем к луку, обжариваем до готовности. После этого посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем овощной бульон или воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем растительное молоко или сливки, посолить, поперчить и посолить соус по вкусу. Варим еще несколько минут до желаемой консистенции.

Теперь остается только обжарить постные котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подаём их на блюде, поливаем ароматным грибным соусом и наслаждаемся вкусом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, как главное блюдо или в качестве закуски.

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует как вегетарианцев, так и обычных гурманов. Попробуйте это совершенно новое и увлекательное сочетание ингредиентов и насладитесь прекрасным вкусом!

Добавил: vadzorro | | Теги: грибной соус, постные котлеты, блюда для веганов
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[26.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с тунцом (0)
[06.02.2019][Гарниры]
Вкусная гречневая каша (0)
[01.12.2019][Рецепты из рыбы]
Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт рецепт (0)
[13.01.2019][Вторые блюда]
Котлеты по киевски классический рецепт (0)
[07.11.2018][Мясо и овощи на гратаре]
Самый вкусный шашлык из курицы (0)
[12.02.2019][Вторые блюда]
Мясные тефтели с рисом (0)
[08.01.2020][Рецепты из теста]
Слоеное дрожжевое тесто (0)
[03.11.2018][Салаты]
Волшебный салат с баклажанами (0)
[04.12.2018][Закуски]
Паштет из гусиной печени (0)
[12.11.2018][Салаты]
Салат с креветками помидорами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта