Воскресенье, 19.05.2024, 13:01
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Тушёная капуста с морковью и луком
13.05.2019, 09:07

Как правильно тушить капусту

Тушёная капуста с морковью и луком

Для многих не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма и является основным источником  витамина U, а так же витамина К. В капусте содержится большая доля каротина и таких нужных нашему организму витаминов В1, В2, В3, провитамин D, содержит молочную кислоту, кальций, магний, калий, фосфор и железо. Сегодня я познакомлю вас с простым, но очень вкусным рецептом тушёной капусты с морковью и луком, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к ряду мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с морковью и луком:

1. Капуста белокочанная  500-600 грамм

2. Одна морковка 

3. Головка лука среднего размера

4. Чайная ложка соли

5. Половинка чайной ложки сахара

6. Две ложки растительного масла

7. Зелень укропа

8. Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком

Ряд поваров используют в этом рецепте томатную пасту, мне же больше нравиться готовить тушёную капусту без неё, по этому как кому нравиться.

Очищаем капусту от поврежденных и жестких листьев, шинкуем. Очищаем морковь, моем, натираем на крупной терке, чистим лук, нарезаем кубиками.

Далее все очень просто - Берем казан, разогреваем в нем растительное масло, поджариваем до прозрачно желтоватого оттенка лук, добавляем морковь, слегка пассируем вместе с луком, после чего добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим чуть под крышкой, после чего добавляем буквально половинку стакана кипяченой воды, солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой в течении 30 минут, раз в десять минут перемешивая, если жидкости слишком много оставляем тушиться без крышки. В среднем процесс тушения занимаем от 50 до 60 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем, рассыпаем по тарелкам, подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Добавил: vadzorro | | Теги: Тушёная капуста с морковью и луком, белокочанная капуста, гарниры, тушёная капуста, блюда из капусты, вторые блюда
Просмотров: 1045 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.10.2019][Закуски]
Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста (0)
[30.11.2018][Гарниры]
Ленивые вареники с картошкой (0)
[09.11.2020][Соленья и консервация]
Хрустящая квашеная капуста вилками на зиму (0)
[05.11.2018][Рецепты из рыбы]
Запеченная рыба с сыром (0)
[13.12.2018][Салаты]
Салат "Столичный" классический рецепт (0)
[03.01.2019][Первые блюда]
Солянка простоя сборная (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[24.03.2019][Салаты]
Салат со шпротами (0)
[01.11.2018][Гарниры]
Вкусные картофель с чесноком и зеленью (0)
[14.11.2018][Гарниры]
Как приготовить домашнюю лапшу (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта