Вкусные котлеты из рыбы
Много раз пытался приготовить котлеты из рыбы, но постоянно выходило, что то не то и как то раз наткнулся в нете на рецепт приготовления котлет из рыбы, попробовал приготовить и о чудо, получились очень вкусные котлетки, друзья попробовали и поначалу даже не могли понять, что это рыба. Котлеты получились вкусные, нежные, сочные и без резкого привкуса рыбы, который раньше присутствовал. И теперь уже не один год пользуюсь этим рецептом, даже щуку готовил, которая славиться своим резким болотным запахом и та получилась очень вкусной и без запаха!
Для приготовления вкусных котлет из рыбы нам понадобиться:
1. Рыбное филе 500-600 грамм ( в данном случае использовал филе крупного толстолобика)
2. 150 грамм белого хлеба
3. 100 грамм свиного сала
4. 250 грамм молока
5. 2-3 столовых ложки пшеничной муки
6. 3 столовых ложки соли
7. Четверть чайной ложки молотого черного перца
8. 3-4 ложки крахмала
9. Растительное масло 3-4 столовых ложки
Рецепт приготовления вкусных котлет из рыбы
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, если таковые имеются удаляем, после чего промываем водой и заливаем половинкой стакана молока в которой мы растворили чайную ложку соли, оставляем на минут 20-30.
Белый хлеб замачиваем во второй половинке молока.
Сливаем молоко с рыбы, даем стечь ей в дуршлаге, после чего пропускаем через мясорубку, так же поступаем с хлебом и салом, перчим и перемешиваем, проверяем на соленость, если соли не хватает то досаливаем, добавляем немного муки, до степени возможности формирования котлет, после чего обваливаем их в крахмале.
Разогреваем на сковородке масло и на большом огне обжариваем котлеты до золотистой корочки, после чего тушим на маленьком огне ещё минут десять. Рыбные котлеты отлично подойдут как для повседневного питания так и для праздничного застолья. |