Воскресенье, 19.05.2024, 09:45
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Как приготовить форшмак из селёдки
02.12.2019, 20:55

kak_prigotovit_forshmak_iz_seljodki

Как приготовить форшмак из селёдки

Форшмак - блюдо еврейской кухни, которым уже трудно удивить, прижившиеся во многих кухнях мира, но все равно правильный рецепт из слабосоленой селёдочки, будет отличной закуской на праздничном столе, да и в будние дни подойдет как вкусное дополнение например к вареной картошечке или бутербродикам. Сегодня мы рассмотрим одни из классических рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления форшмака

1. Селёдочка слабосоленая 200-250 грамм

2. Сухарики белого хлеба 30-40 грамм

3. Лук репчатый одна небольшая головка (80-100 грамм)

4. Одно яблочко желательно семеренко 40 грамм

5. Два куриных яичка

6. 50-70 грамм сливочного масла

7. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления форшмака из селёдки

Прежде всего надо выбрать правильную селёдочку, она должна быть пожирней, по этому выбирая рыбу берите по больше размером. Если селедка слишком соленная вымачиваем её в молоке в течении 2-3 часов.

Отвариваем в крутую яйца, заливаем холодной водой, даем остынуть, после чего мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкого золотистого цвета.

Разделываем селёдку, оставляем только филейную часть, косточки удаляем.

Для правильного форшмака сельдь меленько нарезают ножом и не в коем случае мясорубкой или блендером.

Яблочко натираем на терке, вам понадобиться буквально полторы, две столовые ложки.

Сухарики измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Приступаем к сборке нашего блюда - берем миску выкладываем порезанную селёдку, к ней добавляем яйца, сухарики, яблочко, лук и слегка подтаявшее сливочное масло, которое предварительно желательно взбить венечком, все тщательно перемешиваем, пробуем, если вам не хватает соли, досаливаем. Даем постоять полчасика.  

Добавил: vadzorro | | Теги: форшмак рецепт из сельди классическ, блюда из селёдки, форшмак рецепт, вкусный форшмак
Просмотров: 1098 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[21.02.2019][Рецепты из яиц]
Омлет с ветчиной и помидорами (0)
[20.04.2019][Закуски]
Фрикаделька завернутая в кабачок и баклажан (0)
[28.01.2019][Вторые блюда]
Зразы картофельные с мясом (0)
[19.05.2019][Вторые блюда]
Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке (0)
[22.02.2019][Соусы]
Соус Табаско (0)
[20.01.2020][Вторые блюда]
Как приготовить мясо в духовке (0)
[14.11.2018][Оригинальные десерты]
Пирог с абрикосами (0)
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[28.03.2019][Вторые блюда]
Картофель с грибами в духовке (0)
[02.12.2018][Соусы]
Соус Сацебели (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта