Вкусная картошка Фри
Один из распространенных на сегодняшний день гарниров, которым пользуются в мире это картошка фри, хотя её можно использовать и как самостоятельное блюдо подавая с кетчупом, сливочно чесночным соусом или другими видами соусов которые вам по вкусу. Как гарнир её часто подают с мясными блюдами и салатами.
Для того чтоб поесть вкусную картошку фри, не обязательно посещать рестораны или точки фаст фуда к последним у меня вообще негативное отношение, по этому если вам захотелось вкусной картошечки фри, то потратив минут 20, вы сможете порадовать себя, своих друзей или родственников этим простым и самое главное не вредным блюдом, так как вы не будете на пережаренном масле готовить картошку.
Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобиться:
1. Картофель 0,5 кг желательно ровненький
2. Растительное масло или смалец один стакан
3. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления вкусной вкусной картошки фри
Приготовление картошки фри не сложный и даже не трудоемкий процесс, особенно если у вас есть приспособление для нарезки картошки фри, если нет, то не беда - очищаем картофель, после чего нарезаем брусочками около 1 сантиметра толщиной, заливаем водой, промываем пару раз, чтоб удалить часть крахмала находящегося в картофеле.
Берем не большой казанок или небольшую сковородку с высокими бортами, заливаем растительное масло, разогреваем до кипения и небольшими порциями всыпаем порезанную картошку, жарим минут 4-5, достаём шумовкой, выкладываем в миску, слегка солим и перчим по вкусу, по окончании жарки раскладываем по тарелкам и подаем на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусами, салатом. |