Щи из свежей капусты с курицей
Захотелось сегодня борща покушать, глянул в холодильник, ну ни как содержимое его не дотягивает до вкусного красного борща, а вот на щи из курицы вроде хватает, по этому решил сильно не мудрствовать и приготовить щи из курицы со свежей капустой. Вопреки тем кто говорит, что щи должны быть жирными, я предлагаю познакомиться с рецептом не жирных, практически диетических щей, а если готовить их без мяса, то они отлично подойдут для меню веганов. Данный рецепт конечно несколько своеобразный и не относиться к древним вариантам приготовления щей, но я думаю вам понравиться, особенно желающим похудеть.
Для приготовления щей из свежей капусты с курицей нам понадобиться:
1. Куриное мясо 500-600 грамм
2. Капуста белокочанная 300 грамм
3. Картофель 200 грамм
4. Болгарский перец 100 грамм
5. Ствол сельдерея
6. Лук порей 100 грамм
7. Репчатый лук одна головка
8. Пару томатов
9. Морковка 1 штука
10. Соль столовая ложка, молотый черный перец 0,25 чайной ложки, половинка лаврового листа
11. Растительное масло 2-3 столовых ложки
12. Зелень петрушки
Рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей
Куриное мясо каждый выбирает сам, я в данном случае использовал куриные хребты и крылышки, нарезал, помыл, сложил в 4-х литровую кастрюлю, поставил вариться. Когда вода закипела и появился пена, снял, слегка посолил, уменьшил огонь, оставил вариться дальше.
Пока мясо вариться, подготовил капусту, почистил лук, картошку, болгарский перец, с томатов снял шкуру обдав их кипятком. Нарезал картошку, морковку натер на крупной терке, болгарский перец и капусту нарезал соломкой, стволик сельдерея и лук порей нарезал кружочками.
Мясо практически готово, добавляю капусту и нарезанный сельдерей, даю покипеть минут десять, после чего добавляю картофель и приступаю к приготовлению поджарки.
Нарезаю лук,отправляю его жариться на сковородку, когда лук становиться желтовато прозрачным, добавляю морковь, пассирую еще минут пять, после чего добавляю порезанный болгарский перец, лук порей и нарезанные томаты, даю потомиться под крышкой минут 7-8, после чего добавляю поджарку в основное блюдо, солю, перчу уже по вкусу, бросаю лаврушку, минут пять ещё пусть покипит, снимаю с огня, добавляю зелень и оставляю минут на 20 настояться. Рассыпаю по тарелкам, сдабривая ложечкой сметаны, подаю на стол! |