Домашние беляши с мясом
В многих странах мира готовят беляши с мясом, картошкой, творогом и другими начинками, причем называют их по разному, но суть одна - дрожжевое тесто с какой либо начинкой в виде небольших плацинд или треугольничков, пожаренное в фритюрнице или на сковородке. Но как не крути домашние беляши всё же вкусней и полезней, чем купленные в разных лавках. Сегодня познакомлю вас с рецептом которым пользуюсь я, причем пока не было ни одного отрицательного отзыва)))))
Ингредиенты для приготовления домашних беляшей с мясом:
ФАРШ:
1. Мясо 250 грамм на ваше усмотрение
2. Лук одна головка
3. Соль, молотый черный перец, зира
4. Растительное масло столовая ложка
ТЕСТО:
1. Мука пшеничная 3 стакана
2. Дрожжи 20 грамм
3. Столовая ложка сахара
4. Стакан молока
5. Чайная ложка соли
6. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления домашних беляшей с мясом
Для начала ставим опару - в миску в которой будем готовить тесто, заливаем половинку стакана теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и половинку стакана муки, размешиваем до однородной консистенции, накрываем крышкой и оставляем на час.
Мясо моем, нарезаем на небольшие куски, очищаем от шелухи лук, пропускаем лук и мясо через мясорубку, после чего солим по вкусу, добавляем молотый черный перец и щепотку зиры, перемешиваем и откладываем мариноваться на пару часов.
Опара подошла, приступаем к замесу теста - выливаем в опару оставшиеся молоко, чайную ложку соли и постепенно всыпая муку доводим до средней плотности теста не прилипающего к рукам, добавляем ложку растительного масла и ещё раз вымешиваем, после чего оставляем тесто подниматься под полотенцем.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем слегка фарш, постоянно помешивая до полуготовности, но так чтоб не выпарился сок, даем остынуть.
Тесто подошло, нарезаем его на порционные куски, которые раскатываем в небольшие лепешки на которые выкладываем фарш ложкой вместе с образовавшимся во время поджаривания соком, собираем беляши по версии мешочка, слепливаем верхнюю часть и придавливаем в лепешку, но так чтоб она не лопнула и не вытек сок.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем беляши до румянца с каждой стороны буквально по 3-5 минут.
|