Пирог с картошкой и мясом
Многие из нас помнят вкус бабушкиных пирогов, таких пышных, вкусных и ароматных, но пытаясь их приготовить получают дубовый кусок теста с полусырой начинкой. Первые мои попытки приготовить тот же пирог с картошкой не увенчались успехом, но я сильно не расстроился и продолжил экспериментировать с учётом прошлых ошибок и вот он вкусный, пышный пирог, который ни чем не хуже тех, что готовила моя бабушка. Сегодня я вас познакомлю с одни из простых рецептов приготовления пирога с картошкой и мясом, а для людей держащих пост это будет дополнительным рецептом если исключить мясо и яйца.
Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой:
1. Мясо 150-200 грамм
2. Картофель 2-3 штуки
3. Лук репчатый одна головка
4. Растительное масло несколько столовых ложек
5. Мука пшеничная 3 стакана
6. Куриные яйца 2 штуки
7. Дрожи 10 грамм
8. Соль, черный перец молотый, сахар
9. Два стакана молока или воды
Рецепт приготовления вкусного пирога с картошкой и мясом
Начинаем приготовление пирога с приготовления теста - для этого берем глубокую миску, вливаем стакан тёплого молока в котором растворяем дрожи и несколько чайных ложек сахара, добавляем несколько ложек муки и тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем минут на тридцать.
Опара подошла добавляем в неё чайную ложку соли, доливаем ещё одни стакан молока и стакан муки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляя муку вымешиваем тесто до состояния мягкого, но не липкой консистенции. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё немного вымешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим тесто подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку - для этого отвариваем картофель в мундирах практически до готовности, очищаем от кожуры, нарезаем пластинками или брусочками. Очищаем лук от шелухи, мясо пропускаем через мясорубку. Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему мясо, солим перчим, поджариваем минут 5-7, снимаем с огня.
Тесто подошло, берем форму для пирога или сковородку без ручки, можно использовать обычный противень, застилаем пергаментом, промазываем слегка растительным маслом или смальцем. Разделяем тесто на две части. Первую часть раскатываем или просто формируем в блин подходящего размера на который выкладываем картофель, солим перчим по вкусу, сверху укладываем мясной фарш, покрываем второй частью теста, слепливаем по краям, промазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 35-40 минут. По готовности выкладываем на тарелку или разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут. Нарезаем пирог и радуем своих домочадцев. |