Салат Мимоза с тунцом
Салат Мимоза частый гость на праздничных столах, в качестве рыбы можно использовать любую консервированную рыбу в масле, в данном случае будем использовать тунца салатный вариант.
Для приготовления салата Мимоза нам понадобиться:
1. Тунец консервированный салатный
2. Куриные яйца 4-5 штук
3. Картофель 2-3 штуки
4. Морковь 1 штука
5. Майонез
6. Пару веточек петрушки
Рецепт приготовления салата Мимоза
Отвариваем картошку, морковку, яйца, очищаем. Берем подходящую высокую посуду в которой будем подавать салат и начинаем собирать.
Выкладываем слой рыбы, сверху на крупной терке натираем слой картофеля, промазываем майонезом, натираем сверху яйцо, потом морковь, опять промазываем и ещё раз с самого начала укладываем слои, после чего промазываем с верху и боков майонезом, который посыпаем вареным желтком, украшаем зеленью, оставляем на пару часиков в прохладном месте пропитываться. |