В преддверии новогодних праздников предлагаю вам оригинальный рецепт ёжиков из мяса, который разнообразит ваш праздничный стол. Учитывая, что наступающий год крысы, можно несколько изменить внешний вид ёжика и получить крыску, но я всё таки буду готовить по оригинальному рецепту.
Ингредиенты для приготовления ёжиков
1. Мясо 700 грамм ( я использовал смесь свиного и говяжьего)
2. Двести грамм белого хлеба без корочки
3. Репчатый лук одна головка
4. Щепотка молотого мускатного ореха
5. Молотый черный перец чайная ложка
6. Яйца куриные 12 штук
7. Помидоры черри мелкие 12 штук
8. Сыр твердых сортов 100 грамм
9. Оливки желательно без косточек
10. Зубочистки
11. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления ёжиков из фарша
Мясо очищаем от жилок, нарезаем кусками средней величины, очищаем лук от шелухи, так же нарезаем, подготавливаем мякоть белого хлеба предварительно вымочив его в молоке. Все это пропускаем через мясорубку, добавляем соль,перец, мускатный орех, 2 сырых яйца, все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, отправляем в прохладное место на 30 минут.
Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и нарезаем вдоль на 3 пластины.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой фарша, сверху полоску яйца, ещё слой фарша, но уже чуть меньше, опять яйцо, всего 4 слоя.
Запекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов в течении двух часов, через полтора часа накрываем ёжика фольгой.
По готовности утыкиваем ёжика зубочистками на которые одеваем помидорки, кусочки сыра, маслинки. |