Как приготовить ростбиф из говядины
Ростбиф довольно простое блюдо в приготовлении, отлично подходящее для праздничных столов, которым можно заменить колбасу или копченое мясо, да и для обычных не праздничных дней будет вкусной заменой колбасным изделиям, тем более, что приготовлен он будет вашими руками, а бутерброды с ростбифом можно брать собой как перекус при путешествиях или походах, вообщем отличная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты для приготовления Ростбифа
1. Говяжья вырезка 1 кг
2. Растительное масло 4 столовые ложки
3. Соль
4. Смесь молотых перцев черного и белого
5. Ложка чайная русской горчицы
6. Кориандр молотый пятую часть чайной ложки
7. Чеснок 2-3 зубчика
Рецепт приготовления Ростбифа
Очищаем мясо от пленок, моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Растительное масло вливаем в глубокую мисочку, добавляем к нему горчицу, соль, специи, перемешиваем до получения однородной массы, после чего обмазываем мясо получившийся смесью, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов готовится на 40-45 минут.
Достаем по готовности, для пикантности размельчаем чеснок, смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, после чего поливаем этим соусом мясо. |