Как приготовить тефтели в сырном соусе
Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе
ТЕФТЕЛИ:
1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)
2. Лук репчатый одна головка небольшая
3. Соль
4. Черный перец
5. Две Столовые ложки муки пшеничной
6. Растительное масло столовая ложка
СОУС:
1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)
2. Лук репчатый одна головка среднего размера
3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр
4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха
5. Черный перец молотый щепотка
6. Веточка сельдерея
7. Несколько веточек петрушки и укропа
8. Соль по вкусу
9. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе
Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.
Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.
Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.
Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами. |