Котлеты по киевски из фарша
Хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления "Котлет по Киевски", но теперь мы будем готовить их из мясного фарша. Мясо для фарша вы можете выбрать сами, но я в данном случае буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а в качестве начинки яйца и зелень. Эти котлеты украсят как праздничный стол, так и разнообразят повседневный обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления котлет по киевски из фарша:
1. Мясо свинины и говядины по 300 грамм
2. Пять куриных яиц
3. Лук репчатый одна головка
4. 4-5 зубчиков чеснока
5. Две ложки пшеничной муки
6. Зелень укропа и петрушки
7. Сто грамм сливочного масла
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло 100 грамм
10. Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления котлет по киевски
Начнем с приготовления фарша. Фарш мы будем делать стандартный как для обычных котлет, для этого берем очищаем от жилок и пленок мясо, моем, нарезаем средними кусками, очищаем лук и чеснок от кожуры, пропускаем всё это через мясорубку, солим перчим по вкусу, добавляем свежее яичко, хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, откладываем минут на 30-40 в холодильник или прохладное место.
Пока фарш маринуется, займемся начинкой - отвариваем в крутую три яйца, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, мелко нарезаем яйца смешиваем с зеленью и размягченным сливочным маслом, тоже кладем в холодильник минут на двадцать.
Займемся кляром - Разбиваем в подходящую посуду яичко, всыпаем пару ложек пшеничной муки, можно немного разбавить холодной кипяченой водой, до получения густой массы примерно такой как идет на блинчики.
Достаем из холодильника фарш и начинку, насыпаем в подходящую тарелку панировочные сухари. Берем столовую ложку фарша с горкой делаем мясной лист на который выкладываем одну или две ложки начинки и заворачиваем, по краем, формируя целостную котлетку с фаршем, после чего хорошо обмакиваем в кляр, а после этого в панировочные сухари выкладываем жариться в разогретую с маслом сковородку, обжариваем со всех сторон. Если вы решили жарить котлеты по киевски в духовке, то выкладываем сформированные котлеты на противень проложенный пергаментом и смазанный маслом и жарим в разогретой до 180-200 градусов духовке минут двадцать пять. Подаем на стол с гарниром.
|