Огурчики по "Тираспольски" из говядины со шпиком
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления огурчиков по "Тираспольски". Блюдо относится к молдавской кухне, но встречается и в других кухнях в той или другой интерпретации под названием "Фаршированное мясо", "Мясные рулетики", "Мясные пальчики", да и вариантов начинки огромное множество.
Но сегодня мы будем готовить огурчики из говядины, шпика и чеснока, немного укропа.
Для приготовления огурчиков по-Тираспольски нам понадобиться:
1. Мясная говяжья вырезка 500-600 грамм
2. Шпик свиной 100-120 грамм
3. Головка чеснока
4. Несколько соленых огурчиков не большого размера
5. Укроп
6. Соль, молотый черный перец и острый красный
7. Растительное масло 3-4 столовых ложки
8. 3-4 столовых ложки пшеничной муки
Рецепт приготовления огурчиков по Тираспольски
Мясо подготавливаем, отбиваем как для биточков, но желательно без дырок, размером пласта с ладонь, после чего слегка солим перчим откладываем в сторону, переходим к приготовлению начинки.
Сало желательно перед тем как его резать лучше выдержать пару часов в морозилке, шинкуем на мелкие кусочки, туже операцию проводим с огурчиками, чесноком и укропом, примерно чтоб у вас получились равные порции этих ингредиентов, ну укропа и огурцов можно несколько меньше, после чего перемешиваем, солим, перчим.
Берем отбитый пласт мяса выкладываем чайную ложку полторы начинки, после чего скатываем рулетиком, желательно плотным по концам, обволакиваем в муке, даем постоять некоторое время.
Разогреваем растительное масло на сковороде, рулетики ещё раз обволакиваем в муке и желательно швом выкладываем на сковородку, обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем на стол с гарниром из картошки или каши полив его оставшимся соком в сковородке, украшаем зеленью. Приятного аппетита! |