Пикантный кабачковый тортик
Для приготовления пикантного закусочного тортика нужно четыреста граммов свежих кабачков крупно-крупно натереть на тёрке, добавить соль и оставить отлежаться на десять минут.
Далее натёртые кабачки следует отжать, добавить к ним два яйца, две столовые ложки манной крупы, приправы и оставить лежать ещё на десять минут.
Просеять четыре столовые ложки муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и добавить смесь к кабачкам. Старательно перемешать полученную массу.
Из полученного «теста» жарить с обеих сторон блинчики.
Для смазывания кабачковых блинчиков берут сто сорок граммов творожного сыра и пучок укропа. Укроп промывают, обсушивают полотенцем и мелко нарезают. Потом укроп смешивают с творожным сыром.
Каждый кабачковый блин смазывают творожной смесью, накрывают другим блином и таким образом формируют торт.
Половину чайной ложки желатина разводят в половине стакана молока. Одну большую сырую морковку и три зубчика чеснока очищают, измельчают и смешивают с половиной молока с желатином.
Оставшийся желатин с молоком перемешать с двумя столовыми ложками сметаны. Полученной смесью смазать верх тортика, украсить порезанной помидоркой, зеленью.
Морковно-чесночной смесью с желатином украсить бока тортика. |