Печёночный паштет из говяжьей печени
Вот мы дошли и до правильного паштета из говяжьей печёнки, данный рецепт является практически диетическим продуктом, который содержит не так много калорий, но огромное количество полезных витаминов, отлично подходит для употребления в восстановительный период и для желающих похудеть, как альтернатива мясным продуктам, кроме того не забывайте, что данный паштет не включает в себя различных консервантов, которыми славиться магазинный.
Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени:
1. Печенка говяжья, желательно телячья 500 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Морковь одна штука
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Молоко 200 грамм
6. Соль, черный перец, кориандр на кончике ножа, столько же мускатного ореха
Рецепт приготовления печеночного паштета из говяжьей печени
Отделяем от печенки прожилки да пленки, после чего замачиваем печень в половинке молока на часик, после чего вынимаем, промываем под проточной водой и нарезаем не большими ломтиками.
Половину заготовленного масла растапливаем на сковородке, бросаем туда порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета, после чего добавляем на тертую на терке морковь, можно конечно и порезать соломкой или кружочками и тушим минут пять, семь.
Печенку заливаем водой и доводим до кипения в отдельной емкости, после чего вынимаем и добавляем в лук с морковью, вливаем оставшуюся порцию молока и тушим минут десять до готовности овощей и печени, после чего добавляем второй кусочек сливочного масла, солим, добавляем специи, перемешиваем и даем остынуть, после того как наш будущий паштет остынет пропускаем его через мясорубку или блендер.
|