Вкусный рис на гарнир
Один из популярных гарниров которым пользуются повара это рис, но чтоб получить именно рассыпчаты рис требуется знать несколько секретов его приготовления.
Для приготовления вкусного риса на гарнир нам понадобится:
1. Рис - один стакан
2. Вода - полтора стакана
3. Соль - половинка чайной ложки
4. Сливочное масло - 50 грамм
Рецепт приготовления вкусного риса на гарнир
Прежде всего нам понадобится правильный рис, в данном случае я использую краснодарский - тонкий длинный. Засыпаем его в миску, промываем под проточной водой до момента пока в воде не останется мути.
Берем кастрюлю всыпаем в неё рис заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать, после чего снимаем бросаем в него сливочное масло, перемешиваем, даем постоять под крышкой ещё минут пять десять.
Рассыпаем по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо или используем как гарнир. |