Перловый суп рецепт
В последнее время рецептами в которых используется перловка как то не очень пользуются популярностью, хотя именно в перловке находиться целая кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашему организму. Не даром когда то из неё готовили кашу под названием "царская".
Особенно полезна перловка детям, поскольку в ее состав входит молибден, кальций, калий, железо, фосфор, йод, цинк, никель, бром, – словом, все вещества, без которых не может обойтись растущему организму. Перловке содержит в своем составе витамины – витамин Е, способствующий здоровью кожи, витамины А, E, D, РР, группы В. В крупе присутствует небольшое количество жиров, а по содержанию клетчатки, белков и углеводов перловка превосходит пшеницу.
Так же блюда из перловой крупы отлично подходят для желающих похудеть, а если исключить мясо, то и для веганов.
Ингредиенты для приготовления перлового супа
1. Перловая крупа 0,5 стакана
2. Мясо говядина 0,5 кг
3. Картофель 2-3 среднего размера
4. Перец болгарский третья часть
5. Помидоры 2 штуки не большие
6. Морковка одна среднего размера
7. Лук репчатый одна головка
8. Соль, черный перец
9. Несколько столовых ложек растительного масла
10. Зелень петрушки, укропа, сельдерея
Рецепт приготовления вкусного перлового супа
Сложность в приготовлении рецептов из перловки, в том что её надо ставить замачиваться заранее, но я нашел отличный способ для решения этой задачи - использую скороварку, да и говядина в ней готовиться буквально за 30 минут.
И так приступим, если у вас нет скороварки, то промываем, после чего замачиваем перловую крупу на часов 6-8.
Мясо нарезаем на небольшие куски, промываем.
Берем трех литровую кастрюлю, кладем в неё мясо и разбухшую перловку, заливаем водой и отправляем вариться, когда вода закипит снимаем навар, варим до практической готовности мяса.
Очищаем картофель, лук, морковку очищаем,моем, натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семечек, моем, томаты ошпариваем, снимаем кожицу, натираем на терке.
Добавляем в кастрюлю порезанный картофель и переходим к приготовлению поджарки.
Нагреваем сковородку до рабочей температуры, вливаем столовую ложку растительного масла, разогреваем, после чего отправляем порезанный мелко луж жариться, когда он станет полупрозрачным и слегка подрумяниться добавляем натертую морковку и нарезанный полосками болгарский перец, слегка обжариваем, добавляем порезанные или натертые на терке томаты, добавляем черпак бульона и тушим под крышкой минут пять, после чего смываем в суп.
Солим, перчим по вкусу, даем супу ещё покипеть, а в это время нарезаем зелень, снимаем суп с огня, добавляем порезанную зелень, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20 под крышкой. Приятного аппетита!
|