Суп с перловкой и курицей
Сегодня решил приготовить вкусный и полезный суп из перловки с курицей. В последнее время многие повара в приготовлении своих рецептов заменяют перловую крупу рисом и другими крупами, а между тем перловая крупа по своим полезным свойствам стоит в первом ряду с гречкой и овсянкой. Для веганов это вообще отличный заменитель мяса, так как в перловке содержаться такие нужные витамины для организма группы В. Так, что этот супчик очень полезен детям и людям пожилого возраста для восстановления организма и поднятия иммунитета.
Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и курицей
1. Перловая крупа 0,5 стакана
2. Куриное мясо 0,5 кг ( по вашему выбору)
3. Картофель 3-4 штуки среднего размера
4. Лук репчатый и одна головка
5. Морковка среднего размера
6. Испанский душистый перец или болгарский половинка
7. Соль, несколько зубчиков чеснока или половинка чайной ложки сухого
8. Зелень петрушки, укропа и сельдерея
9. Столовая ложка растительного масла
10. Лавровый листик, кориандр на кончике ножа, щепотку черного перца по вкусу
Рецепт приготовления супа из перловки с курицей
Разделываем куриное мясо, промываем, берем кастрюлю на 3,5-4 литра выкладываем в неё мясо, засыпаем перловку, заливаем водой, ставим на огонь.
Пока мясо и перловка варятся подготавливаем овощи, очищаем лук, морковь, картофель, перец.
Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой. Морковь натираем на крупной терке, но можно нарезать соломкой или как вам нравиться. Нарезаем перец, лук, зелень, чеснок.
Мясо практически готово, солим, добавляем картофель, переходим к готовке поджарки - Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем лук, поджариваем его до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь и перец, пассеруем минут пять, после чего смываем половником бульона в суп, даем покипеть минут десять, добавляем порезанную зелень, специи, чеснок, снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут 10-15, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
|