Суп из куриной грудки
Суп с куриной грудкой очень прост и быстр в приготовлении. Очень подходит тем кто хочет похудеть, благодаря своему диетическому составу.
Для приготовления супа с куриной грудкой нам понадобиться:
1. Куриная грудка 0,5 кг
2. Картофель 2 штуки среднего размера
3. Морковь одна штука
4. Репчатый лук одна штука
5. Половинка болгарского перца
6. Один стволик сельдерея
7. 50 грамм подсолнечного масла
8 . Соль, черный перец по вкусу
9. Петрушка
Рецепт приготовления вкусного супа из куриной грудки
Процесс приготовления этого вкусного, практически диетического супчика очень прост:
Моем куриную грудку, нарезаем её кусочками 2 на 2 сантиметра, можно и полосками, вообщем кому как нравится. Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две третьих водой ставим варится мясо.
Пока мясо закипает нарезаем овощи и зелень, морковку можно натереть на терке или порезать колечками или кубиками. Вода начинает закипать убавляем огонь снимаем навар шумовкой, я обычно подсаливаю сразу воду!
Нарезанный картофель и сельдерей отправляем в кастрюлю и переходим к приготовлению поджарки. На разогретую сковородку политую маслом отправляем сначала порезанный лук, поджариваем его до легкой прозрачности, после чего добавляем морковку, перец, слегка тушим и заправляем суп. Варим ещё минут 10-15, после чего снимаем с огня заправляем нарезанной зеленью и даем настояться минут так 15-20 под крышкой. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем сметаной и приятного аппетита! |