На новый год опробовал новый для себя салат авокадо с куриной грудкой, рецепт довольно простой, но получается очень вкусно, а на приготовление уходя буквально минуты, если не считать времени которое уходит на приготовление грудки.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и куриной грудкой
1. Авокадо одна штука
2. Куриная грудка 350-500 грамм
3. Один свежий огурчик
4. 4-5 помидор черри
5. Половинка болгарского перца
6. Сыр твердых сортов 50-60 грамм
7. Чеснок 2 зубчика
8. Соль, черный перец по вкусу
9. Несколько ложек майонеза
Рецепт приготовления салата из авокадо и куриной грудки
Как я писал уже выше самое долгое в приготовлении данного салата это варка грудки, по этому её желательно сварить за ранее. Для этого вам понадобиться небольшая кастрюлька, вода, щепотка соли, черного перца и конечно куриная грудка. Отвариваем куриную грудку до готовности и ставим остывать. Пока грудка куриная грудка остывает, Очищаем авокадо от шкуры и косточки, нарезаем небольшими кубиками, ту же операцию проводим с огурцом. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем средней соломкой, помидоры моем, нарезаем. Натираем сыр в отдельную тарелку.
Остывшую грудку нарезаем небольшими кубиками. Берем салатницу пересыпаем все наши подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Даем настояться салатику минут 15-20, после чего подаем на стол!
Споры по поводу происхождения винегрета ведутся до сих пор, одни утверждают, что это исконно русское блюдо, другие скандинавское, третьи что прусское, но тем не менее винегрет готовят в разных странах мира и точно сказать, какой рецепт именно прародитель и является классическим утверждать сложно. По этому сегодня мы будем готовить самую на мой взгляд распространенную версию винегрета с квашеной капустой и маринованными огурцами.
Ингредиенты для приготовления классического винегрета с квашенной капустой:
Что то захотелось винегрета, решил приготовить, полез в холодильник, почти всё есть кроме квашенной капусты, решил заменить её маринованными огурцами и вот получилось отличное блюдо, которое и на праздничный стол выставить не стыдно. Кроме того практически полный набор витаминов, которые так нужны в весенний период, пока не появились на прилавках овощи и фрукты этого года. Кто то скажет так в магазине продаётся всё что хочешь и овощи и фрукты, а я не люблю эту привозную траву, которая как правило дозревает по дороге или в камерах обрабатывается специальным газом для созревания, пусть сами этот кыкат едят!
Ингредиенты для приготовления винегрета с зелёным горошком:
1. Консервированный зелёный горошек 150 грамм
2. Морковка одна среднего размера
3. Картофель 2-3 штуки среднего размера
4. Свекла одна среднего размера
5. Лук репчатый одна головка
6. Огурцы маринованные 2 штуки
7. Растительное масло 2-3 столовые ложки ( я использовал подсолнечное)
8. Зелень укропа несколько веточек
Рецепт приготовления винегрета с зелёным горошком
Отвариваем все овощи, охлаждаем, после чего чистим и нарезаем кубиками, размер выбираем по желанию. Берем подходящую глубокую миску в которой смешиваем порезанные овощи, добавляем зелёный горошек, нарезанный репчатый лук и нарезанные маринованные огурцы, поливаем растительным маслом, перемешиваем, проверяем на соленость, если надо досаливаем, посыпаем нарезанным укропчиком, ещё раз слегка перемешиваем, даем постоять минут 15-20. Приятного аппетита!
Захотелось удивить друзей и домочадцев каким нибудь оригинальным салатом, полазил по кулинарным сайтам и нашёл подходящий довольно вкусный и простой в приготовлении салат со шпротами.
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами
1. Баночка шпрот
2. Сыр твёрдых сортов 200 грамм
3. 250-300 грамм консервированного горошка
4. Яйца куриные 4-5 штук
5. Лук репчатый одна головка
6. Майонез
7. Зелень укропа
8. Одна чайная ложка сахара
9. Две столовые ложки уксуса
10. Половинка чайной ложки соли
Рецепт приготовления салата со шпротами
Начинаем готовить салат с приготовления маринада. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем, пересыпаем в небольшую глубокую миску, добавляем к нему чайную ложку сахара, две столовые ложки уксуса, три столовых ложки кипячёной воды, половинку чайной ложки соли, перемешиваем хорошо, ставим в прохладное место.
Отвариваем в крутую яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков, после чего отдельно натираем белки и желтки. Сыр натираем на крупной терке.
Отделяем лук от маринада и приступаем к сборке салата для этого дно салатницы посыпаем первым слоем из сыра, делаем сетку из майонеза, посыпаем сверху желтками сверху опять майонез, далее укладываем маринованный лук, сверху слой горошка, далее шпроты и нарываем наш салатик белками, после чего делаем ещё одну сетку из майонеза и все это посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставляем наш салатик на несколько часов пропитываться в прохладном месте.
Хочу поделиться ещё одним рецептом салата из картофеля относящегося к немецкой кухне, правда очень напоминает предыдущий рецепт русской кухни, с единственной разницей, что в нем присутствуют маринованные огурцы, ну и заправка несколько отличается. Это рецепт так же относиться к постным салатам и отлично разнообразит блюда употребляемые во время поста.
Ингредиенты для приготовления классического немецкого салата из картофеля:
1. Картошка 500 грамм желательно небольшого размера
2. Лук репчатый одна головка
3. Огурцы маринованные 2-3 штуки
4. Столовая ложка уксуса
5. Русская горчица 0,5 чайной ложки
6. Растительное масло 2 столовые ложки
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления классического немецкого салата из картофеля
В идеале данный салат готовят из молодого мелкого картофеля обжаренного в масле, но учитывая, что на дворе весна будем готовить его из обыкновенной картошки, желательно не большого размера.
Берем подходящую миску смешиваем в ней все наши ингредиенты,солим, перчим по вкусу.
Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, горчицу, уксус, перемешиваем до однородной массы, заправляем салат, перемешиваем, даем настояться под крышкой минут 15-20, посыпаем зеленью, подаем на стол.
Делюсь ещё одним рецептом постного салата, который легко сможет приготовить даже ребёнок. Все что нам понадобиться это картошка и репчатый лук. Данный салат конечно не рекомендуется употреблять с утра, чтобы не напугать окружающих своим дыханием, но на ужин будет как раз то, кроме того лук полезен для иммунитета, особенно в начале весны, когда наш организм так нуждается в защите. Постный салат с картошкой и луком прекрасно разнообразит меню веганов и желающих похудеть, а так же во время поста, для тех кто его соблюдает.
Ингредиенты для приготовления салата с картошкой и луком:
1. Картофель 4-5 штук
2. Головка лука
3. Ложка растительного масла
4. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с картошкой и луком
Вариантов приготовления картофеля для этого салата несколько - первый картофель можно сварить в мундире, после чего почистить и нарезать, другой вариант запечь картофель в духовке, а после почистить и порезать или просто сварить почищенный и порезанный кубиками картофель.
Берем глубокую миску всыпаем туда приготовленный, порезанный картофель, добавляем к нему почищенный и порезанный можно кубиками, можно полукольцами репчатый лук, добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу, можно посыпать салат мелко порезанным укропом, перемешиваем, подаем на стол.
Ещё один рецепт быстрого приготовления грибов в домашних условиях. На этот раз будим готовить Вешенки по корейски. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а готовый продукт порадует вас, ваших домочадцев и конечно приятно удивит ваших гостей своим присутствием на праздничном столе.
Для приготовления Вешенок по корейски нам понадобиться:
1. Вешенки 0,5 килограмма
2. Лук репчатый одна головка
3. Уксус 9% две столовые ложки
4. Сахар две чайных ложки
5. Соль чайная ложка
6. Чеснок 3-4 зубчика или чайная ложка сухого
7. Молотый острый красный перец одна чайная ложка без верха
8. Кориандр четверть чайной ложки
9. Растительное масло 100 грамм
Рецепт приготовления Вешенок по корейски
Вешенки очищаем от корневищ, моем, нарезаем широкой соломкой, после чего отвариваем их минут десять слегка подсолив воду.
Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло до рабочей температуры на сковородке, бросаем лук и поджариваем до золотистого оттенка.
С Вешенок сливаем воду, выдавливаем чесночницей в них чеснок, добавляем кориандр, соль, сахар, красный перец, уксус, заливаем растительным маслом из под лука и перемешиваем. Оставляем под крышкой на часов 10-12, по этому лучше всего готовить заготовку с вечера, а на утро вас ждут вкуснейшие Вешенки по корейски.
Мне захотелось продолжить тему корейских салатов, по этому решил покопаться в нете, найти что нибудь интересное и нашел подходящий рецептик шампиньонов по корейски, правда его пришлось подкорректировать, так как стало понятно, что человек выставивший его не совсем понимал, что пишет и за счет этого у него получилось несколько ляпов в рецепте, таких как добавку смеси для корейской морковки и тут же в списке ингредиентов он перечисляет практически состав приправ для корейской морковки, то есть человек который воспользуется этим рецептом продублирует практически все ингредиенты, по этому и пришлось подкорректировать. Результат получился даже лучше, чем я планировал, грибочки вышли очень удачные, теперь я спокойно могу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по корейски:
1. Шампиньоны 500 грамм
2. Лук репчатый одна небольшая головка
3. Растительное масло 100 грамм
4. Соевый соус столовая ложка
5. Кориандр четверть чайной ложки
6. Красный молотый перец половина чайной ложки
7. Чеснок чайная ложка сухого молотого или 4 зубчика свежего
8. Соль по вкусу
9. Чайная ложка сахара
10. Уксус 9% столовая ложка
Рецепт приготовления шампиньонов по корейски
Шампиньоны моем, если крупные нарезаем крупными кусками, ставим вариться. После закипания воды варим буквально 10 минут, сливаем воду, выкладываем грибы в подходящую емкость.
Добавляем выше перечисленные специи, уксус, соевый соус.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам нравиться. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, после чего заливаем маслом с лука грибы, перемешиваем все хорошенько и оставляем под крышкой или пленкой часов на 10-12, желательно в процессе мариновки несколько раз перемешать. Подаем на стол здобрив петрушкой или кинзой. Грибочки отлично подойдут как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.
Сегодня я вас познакомлю с ещё одним рецептом салата - редька по корейски. Это очень полезный салатик, особенно для мужчин. Все ингредиенты можно купить свободно в овощном магазине, так что не обязательно ехать в Корею, тем более, что я очень сомневаюсь по поводу происхождения всех этих салатов по корейски которые публикуют и что то мне подсказывает, что корейцы про эти салаты тоже не когда не слышали, так же как и про морковку типо по корейски))). Ну да ладно, неважен источник информации, главное чтоб она была к месту.
Ингредиенты для приготовления редьки по корейски:
1. Редька черная 300-400 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Чайная ложка 9% уксуса
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Кориандр четверть чайной ложки
6. Куркума чайная ложка
7. Красный острый перец половинка чайной ложки
8. Соль чайную ложку
9. Сахар 2 чайные ложки
10. Растительное масло 4-5 столовых ложек
Рецепт приготовления редьки по корейски
Учитывая, что редька имеет горечь, мы её очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки если таковой нет, то просто на крупной терке, солим и даем постоять минут 30-40, после чего хорошо отжимаем, добавляем две чайные ложки сахара, четверть чайной ложки кориандра, выдавливаем чеснок через чесночницу, очищенный от шелухи, добавляем куркуму, красный молотый перец, чайную ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем до золотистого цвета, после чего поливаем маслом из поджаренного лука, перемешиваем и даем постоять часов шесть. Остроту регулируем по желанию добавляя больше, меньше красного перца.
Ни когда не пробовал готовить свеклу по корейски, но как то готовились к сабунтую, времени готовить практически не было и мы отправились на базар, где набрали колбаски, сыра, вообщем закуски и проходя мимо холодильных витрин с соленьями, прибились к одной, купили капусты, морковки по корейски и за одно свеклы как оказалось, тоже по корейски. Я честно говоря часто готовлю морковку по корейски, по этому взял и решил использовать тот же рецепт, что использую для морковки и получилось, даже очень вкусно.
7. Сахар 2 чайные ложки - если свекла попалась несладкая
8. Молотый кориандр четверть чайной ложки
9. Острый красны перец молотый половинку чайной ложки ( можно и больше, вообщем по вкусу)
Рецепт приготовления свеклы по корейски
Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на специальной терке, если таковой нет, то можно натереть и на простой крупной.
Очищаем от шелухи чеснок, выдавливаем чесночницей в свеклу, заливаем несколько столовых ложек уксуса, солим, перчим по вкусу, если не хватает сахара, добавляем несколько чайных ложек, всыпаем четверть чайной ложки молотого кориандра, все тщательно перемешиваем.
Растительное масло разогреваем на сковородке, очищаем лук от шелухи, моем, нарезаем полукольцами, поджариваем до золотистого, даже чуть пережаренного вида, но не увлекайтесь, после чего поливаем через сито или мелкий друшлаг растительным маслом свеклу, перемешиваем и оставляем на несколько часов настаиваться, а лучше дать ей постоять часов пять шесть. Свекла по корейски так же как и морковка хорошо подходит к мясу, колбасе и различным гарнирам.