Шампиньоны по корейски
Мне захотелось продолжить тему корейских салатов, по этому решил покопаться в нете, найти что нибудь интересное и нашел подходящий рецептик шампиньонов по корейски, правда его пришлось подкорректировать, так как стало понятно, что человек выставивший его не совсем понимал, что пишет и за счет этого у него получилось несколько ляпов в рецепте, таких как добавку смеси для корейской морковки и тут же в списке ингредиентов он перечисляет практически состав приправ для корейской морковки, то есть человек который воспользуется этим рецептом продублирует практически все ингредиенты, по этому и пришлось подкорректировать. Результат получился даже лучше, чем я планировал, грибочки вышли очень удачные, теперь я спокойно могу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по корейски:
1. Шампиньоны 500 грамм
2. Лук репчатый одна небольшая головка
3. Растительное масло 100 грамм
4. Соевый соус столовая ложка
5. Кориандр четверть чайной ложки
6. Красный молотый перец половина чайной ложки
7. Чеснок чайная ложка сухого молотого или 4 зубчика свежего
8. Соль по вкусу
9. Чайная ложка сахара
10. Уксус 9% столовая ложка
Рецепт приготовления шампиньонов по корейски
Шампиньоны моем, если крупные нарезаем крупными кусками, ставим вариться. После закипания воды варим буквально 10 минут, сливаем воду, выкладываем грибы в подходящую емкость.
Добавляем выше перечисленные специи, уксус, соевый соус.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам нравиться. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, после чего заливаем маслом с лука грибы, перемешиваем все хорошенько и оставляем под крышкой или пленкой часов на 10-12, желательно в процессе мариновки несколько раз перемешать. Подаем на стол здобрив петрушкой или кинзой. Грибочки отлично подойдут как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.
|