Винегрет классический с квашеной капустой
Споры по поводу происхождения винегрета ведутся до сих пор, одни утверждают, что это исконно русское блюдо, другие скандинавское, третьи что прусское, но тем не менее винегрет готовят в разных странах мира и точно сказать, какой рецепт именно прародитель и является классическим утверждать сложно. По этому сегодня мы будем готовить самую на мой взгляд распространенную версию винегрета с квашеной капустой и маринованными огурцами.
Ингредиенты для приготовления классического винегрета с квашенной капустой:
1. Свекла одна среднего размера
2. Картофель 3-4 штуки
3. Морковка одна штука
4. Лук репчатый одна головка
5. Квашенная капуста 150 грамм
6. Маринованные огурцы 2 штуки
7. Зелёный горошек 5 столовых ложек
8. Подсолнечное растительное масло 2-3 столовые ложки
9. Зелень укропа несколько веточек
Рецепт приготовления винегрета классического с квашеной капусты
Моем, отвариваем овощи, даем им остынуть и очищаем. Нарезаем овощи кубиками, размер выбираем сами, в подходящей по размеру глубокой миске смешиваем, добавляем порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, квашенную капусту, зелёный горошек, мелко порезанную зелень укропа, вспрыскиваем растительным маслом, перемешиваем, даем постоять минут 15-20, подаем на стол! Приятного аппетита! |