Редька по корейски
Сегодня я вас познакомлю с ещё одним рецептом салата - редька по корейски. Это очень полезный салатик, особенно для мужчин. Все ингредиенты можно купить свободно в овощном магазине, так что не обязательно ехать в Корею, тем более, что я очень сомневаюсь по поводу происхождения всех этих салатов по корейски которые публикуют и что то мне подсказывает, что корейцы про эти салаты тоже не когда не слышали, так же как и про морковку типо по корейски))). Ну да ладно, неважен источник информации, главное чтоб она была к месту.
Ингредиенты для приготовления редьки по корейски:
1. Редька черная 300-400 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Чайная ложка 9% уксуса
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Кориандр четверть чайной ложки
6. Куркума чайная ложка
7. Красный острый перец половинка чайной ложки
8. Соль чайную ложку
9. Сахар 2 чайные ложки
10. Растительное масло 4-5 столовых ложек
Рецепт приготовления редьки по корейски
Учитывая, что редька имеет горечь, мы её очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки если таковой нет, то просто на крупной терке, солим и даем постоять минут 30-40, после чего хорошо отжимаем, добавляем две чайные ложки сахара, четверть чайной ложки кориандра, выдавливаем чеснок через чесночницу, очищенный от шелухи, добавляем куркуму, красный молотый перец, чайную ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем до золотистого цвета, после чего поливаем маслом из поджаренного лука, перемешиваем и даем постоять часов шесть. Остроту регулируем по желанию добавляя больше, меньше красного перца.
|