Свекла по корейски
Ни когда не пробовал готовить свеклу по корейски, но как то готовились к сабунтую, времени готовить практически не было и мы отправились на базар, где набрали колбаски, сыра, вообщем закуски и проходя мимо холодильных витрин с соленьями, прибились к одной, купили капусты, морковки по корейски и за одно свеклы как оказалось, тоже по корейски. Я честно говоря часто готовлю морковку по корейски, по этому взял и решил использовать тот же рецепт, что использую для морковки и получилось, даже очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления свеклы по корейски:
1. Свекла один килограмм
2. Большая головка репчатого лука
3. Головка чеснока
4. Чайная ложка соли
5. Уксус 9% 2 столовых ложки или 1 чайная ложка эссенции
6. Растительное масло 150 грамм
7. Сахар 2 чайные ложки - если свекла попалась несладкая
8. Молотый кориандр четверть чайной ложки
9. Острый красны перец молотый половинку чайной ложки ( можно и больше, вообщем по вкусу)
Рецепт приготовления свеклы по корейски
Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на специальной терке, если таковой нет, то можно натереть и на простой крупной.
Очищаем от шелухи чеснок, выдавливаем чесночницей в свеклу, заливаем несколько столовых ложек уксуса, солим, перчим по вкусу, если не хватает сахара, добавляем несколько чайных ложек, всыпаем четверть чайной ложки молотого кориандра, все тщательно перемешиваем.
Растительное масло разогреваем на сковородке, очищаем лук от шелухи, моем, нарезаем полукольцами, поджариваем до золотистого, даже чуть пережаренного вида, но не увлекайтесь, после чего поливаем через сито или мелкий друшлаг растительным маслом свеклу, перемешиваем и оставляем на несколько часов настаиваться, а лучше дать ей постоять часов пять шесть. Свекла по корейски так же как и морковка хорошо подходит к мясу, колбасе и различным гарнирам. |