Нежные яичные блинчики - идеальное дополнение к разнообразным салатам. Они являются оригинальной альтернативой обычным вареным яйцам. Приготовление этих блинчиков занимает всего 5 минут и требует всего нескольких ингредиентов, таких как яйцо, соль и растительное масло.
Яичные блинчики - это простое и быстрое блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или основы для салата. Они имеют нежную текстуру и приятный вкус, что делает их идеальным дополнением к различным кулинарным комбинациям.
Для приготовления яичных блинчиков необходимо разбить яйцо в миску и взбить его вилкой или венчиком. Затем добавить немного соли для придания вкуса и перемешать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и аккуратно вылить тонкий слой яичной смеси на сковороду. Подождать несколько минут, пока блинчик приобретет золотистый цвет снизу, а затем перевернуть его и обжарить с другой стороны. Готовые блинчики можно нарезать на полоски или треугольники для удобства добавления в салат.
Яичные блинчики могут быть использованы в самых разнообразных салатах. Они добавляют нежность и воздушность к блюду, а также придают ему интересный вкусовой акцент. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов, добавляя яичные блинчики в салаты с овощами, мясом или морепродуктами.
В итоге, яичные блинчики - это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему салату. Они придают блюду оригинальность, интересный вкус и эстетическое удовольствие. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь великолепным сочетанием яичного блюда и свежих овощей!
Как обычно утром хочется поспать и совершенно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, а между тем как гласит древний завет - "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу", по этому и надо с утра хорошо завтракать, а не на чашке кофе сидеть до обеда. Вот рекомендую вам простой, но вкусный завтрак, быстрый и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого завтрака
1. Булочки под гамбургер 2-3 штуки
2. По одному яйцу на булочку
3. Кусочек вкусной колбаски или сосиски на ваше усмотрение
4. Сливочное масло 50-70 грамм
5. Сыр твердых сортов
6. Пару листов салата
7. Соль, перец по вкусу
8. Зелень петрушки и укропа по желанию
9. Растительное масло
Рецепт приготовления вкусного завтрака
Начинаем готовку с нарезки на небольшие кусочки колбасы или сосиски, после чего буквально пару минут обжариваем их.
Срезаем с булочек верхнюю часть, удаляем часть хлеба внутри булочки мажем сливочным масло, посыпаем поджаренной колбаской, заливаем яичком, посыпаем натертым сыром.
На сковородку наливаем буквально пару капель масла, разогреваем, выкладываем булочки и минут пять на малом огне готовим под крышкой. Выкладываем на тарелку постелив под булочку листик салата, посыпаем сверху зеленью.
Что бы как то разнообразить завтрак, решил пожарить яичницу в болгарском перце. Видел как то по ТВ показывали и вы знаете довольно вкусно получилось, теперь периодически готовлю на завтрак, решил и с вами поделиться этим простеньким рецептом.
Ингредиенты для приготовления яичнице в перце с сыром:
1. Два куриных яйца
2. Один болгарский перец
3. Сыр твердых сортов 50 грамм
4. Сливочное масло 50 грамм ( можно использовать конечно и растительное)
Рецепт приготовления яичницы в перце с сыром
Всё очень просто - моем болгарский перец, нарезаем на продольные высотой в 3-4 сантиметра пласты, сыр натираем на крупной терке, разогреваем на сковородке сливочное масло выкладываем пару пластов перца и заливаем в него сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, посыпаем сверху сыром и оставляем жариться под крышкой буквально на пару минут, чтоб потёк сыр. Все яйца в перце с сыром готовы!
Омлет с ветчиной и помидорами простой и вкусный завтрак для взрослых и детей. Быстро готовиться, а его энергии хватит вам до обеда и даже до ужина.
Для приготовления омлета с ветчиной и помидорами нам понадобиться:
1. Яйца куриные 3-4 штуки
2. Молоко или сливки 100 грамм
3. Столовая ложка пшеничной муки
4. Сто грамм ветчины
5. Одна помидора среднего размера
6. Лук репчатый небольшая головка
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Растительное или сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами
Разогреваем на сковородке масло, бросаем почищенный и порезанный лук, поджариваем его до золотисто прозрачного вида, добавляем к нему порезанную кубиками или соломкой ветчину, слегка поджариваем.
Помидоры моем, нарезаем дольками или полукольцами.
Яйца и молоко в отдельной емкости солим, добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы, после чего заливаем ветчину яичной смесью, выкладываем на омлет помидоры, готовим под крышкой минут 10-15, после чего снимаем с огня, даем постоять минут 5-7, после чего подаем на стол порезав порциона посыпав зеленью.
Салат из смеси сыра с вареными яйцами и зелени репчатого лука заправленный майонезом очень прост в своем приготовлении, но является отличной закуской как на каждый день, так и очень хорошо подойдет для праздничного стола, с рецептом приготовления справиться даже начинающий повар, так как само сложное в этом процессе не съесть все во время приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из сыра и куриных яиц:
1. Сыр твердых сортов 150 грамм
2. Яйца куриные 4 штуки
3. Лук зеленый пучок
4. Майонез 4-5 столовых ложек
Рецепт приготовления салата из яиц и сыра
На приготовление салата у вас уйдут буквально минуты, все что надо это сварить в крутую куриные яйца, после чего охладить, мелко порезать.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к резаным яйцам, добавляем порезанный зелёный лук, майонез и все это перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем листьями петрушки или укропа и подаем на стол.
Яичница с помидорами и сыром один из традиционных завтраков в Европе, особенно в Голландии и Англии. Простота и скорость приготовления позволяет справиться с этим не хитрым блюдом даже десятилетнему ребенку.
Для приготовления яичницы с помидорами нам понадобиться:
1. Куриный яйца 3-4 штуки
2. Сыр твердых сортов 30 грамм
3. Одна помидора
4. Сливочное масло 30-40 грамм
5. Пару веточек петрушки
6. Соль, черный перец
Рецепт приготовления яичницы с помидорами и сыром
Берем сковородку ставим на огонь, растапливаем сливочное масло, заливаем яйца и сверху укладываем порезанные тонкими дольками томаты, солим, можно поперчить, сверху посыпаем порезанной мелко зеленью, берем терку и натираем сыр поверх нашей яичницы, накрываем крышкой и жарим минуты 3-5 до готовности, снимаем с огня и подаем на стол!
Делюсь ещё одним вариантом приготовления наивкуснейшей яичницы на завтрак. На приготовление уйдут буквально минуты, но вы получите сытный и вкусный завтрак.
Для приготовления яичницы с беконом нам понадобиться:
1. Куриные яйца 2-3 штуки, можно конечно и перепелиные штук семь или даже пару гусиных
2. 40-50 грамм бекона
3. Сливочное масло 30 грамм
4. Соль, черный перец по вкусу
5. Пару веточек петрушки
Рецепт приготовления яичницы с беконом
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковородке, после чего откладываем на тарелку. На этой же сковородке растапливаем сливочное масло, бросаем жариться яйца, солим, перчим по вкусу, поджариваем их до готовности, после чего выкладываем на тарелку к бекону посыпаем резаной зеленью и подаем на стол! Приятного аппетита!
Учитывая, что огромная часть нынешней молодежи максимально, что умеют готовить, так это доширак залить водой, а данный рецепт яичницы с колбасой отлично подходит на завтрак и прост в приготовлении.
Для приготовления яичницы с колбасой нам понадобиться:
1. Три яйца куриных или шесть перепелиных
2. Колбаса 100 грамм
3. Сливочное масло 50 грамм
4 Соль, можно смесь перцев
Рецепт приготовления яичницы с колбасой
Не чего особо сложного в приготовлении данного блюда нет, я подобное мог приготовить себе уже в 7 лет. Ставим сковородку на огонь, растапливаем сливочное масло, поджариваем колбасу порезанную кружочками с двух сторон, после чего откладываем её в сторону, вливаем яйца, предварительно отделив их от скорлупы, солим, можно поперчить, прикрываем на минутку крышкой. Выкладываем яйца вместе с колбасой на тарелку. Яичницу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления яичницы довольно много, хотя все они схожи по своей сути. По этому предлагаю одну из вариаций её приготовления - яичницу в хлебе. Лично я готовлю этот рецепт не только на завтрак, но и когда еду на рыбалку или в лес за грибами, получается отличный перекус.
Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобиться:
1. Несколько куриных яиц
2. Хлеб в данном случае кирпич
3. Сливочное масло 50 грамм ( можно использовать и растительное масло или смалец)
4. Соль, можно и черный или белый перец
Рецепт приготовления яичницы в хлебе
Рецепт очень простой с ним я справлялся когда мне было всего семь лет, по этому у вас тоже легко получится.
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной в два -три сантиметра,вырезаем серединку, обжариваем его с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки, после чего аккуратненько заливаем по одному яичку в получившиеся хлебцы, поджариваем пару минут, постоянно поливая горячим маслом верхнюю часть нашей яичницы,после чего даем постоять под крышкой. А можно вообще обжарить пару минут с одной стороны, а потом с другой. получившийся яичный тост готов к употреблению))))))
Данный омлет мы будем готовить используя только яйца и молоко. Омлет получается очень нежный и вкусный, да и готовиться очень быстро! Прекрасный завтрак!
Для приготовления яичного омлета нам понадобиться:
1. Яйца куриные 2-3 или перепелиные 6-7
2. Молоко 150 грамм
3. Соль по вкусу
4. Растительное или сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления яичного омлета
Яйца отделяем от скорлупы вливаем в кастрюльку, добавляем молоко, солим и перемешиваем до однородной массы.
Далее разогреваем на сковородке масло вливаем смесь из яиц и молока и жарим под крышкой на среднем огне. Минут через пять, когда нижняя часть омлета уже схватилась, а верхняя ещё жидкая, слегка перемешиваем и оставляем жариться под крышкой ещё минут пять, после чего снимаем с огня и оставляем ещё минут 5-6, после чего раскладываем по тарелкам.