Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами простой и вкусный завтрак для взрослых и детей. Быстро готовиться, а его энергии хватит вам до обеда и даже до ужина.
Для приготовления омлета с ветчиной и помидорами нам понадобиться:
1. Яйца куриные 3-4 штуки
2. Молоко или сливки 100 грамм
3. Столовая ложка пшеничной муки
4. Сто грамм ветчины
5. Одна помидора среднего размера
6. Лук репчатый небольшая головка
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Растительное или сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами
Разогреваем на сковородке масло, бросаем почищенный и порезанный лук, поджариваем его до золотисто прозрачного вида, добавляем к нему порезанную кубиками или соломкой ветчину, слегка поджариваем.
Помидоры моем, нарезаем дольками или полукольцами.
Яйца и молоко в отдельной емкости солим, добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы, после чего заливаем ветчину яичной смесью, выкладываем на омлет помидоры, готовим под крышкой минут 10-15, после чего снимаем с огня, даем постоять минут 5-7, после чего подаем на стол порезав порциона посыпав зеленью.
|