Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного варёного свиного языка. Первые мои попытки его приготовить были несколько не удачны, так как первый раз я его не доварил, второй раз получилось нормально, но привкус свинины был довольно сильный. С третьей попытки сварить свиной язык все получилось даже лучше чем я планировал.
Ингредиенты для приготовления варёного свиного языка
1. Свиной язык 2-3 штуки
2. Половинка чайной ложки зиры
3. Два лавровых листика
4. Столовая ложка уксуса
5. Четверть чайной ложки кориандра в зернах или пятая молотого
6. Черный молотый перец или в зернах по вкусу
7. Чебрец хорошая щепотка
8. Соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусного варёного языка
По большому счёту свиной язык можно просто сварить со специями, ободрать и вы получите кусок вареного мяса с привкусом свиньи.
Я же готовлю его в два приема - первое это промываю свиной язык, после чего заливаю в кастрюле водой, добавляю щепотку зиры, ложку уксуса, лавровый лист и варю после закипания минут 15-20.
Снимаю с огня, сливаю бульон, даю языкам чуть остынуть, после чего снимаю остатки шкурки с него. Далее рекомендую использовать скороварку, получается раза в два быстрей, если нет, то не проблема просто варим в кастрюле.
Заливаем языки в скороварке водой, добавляем специи - щепотку зиры, лавровый лист, щепотку черного и белого перца, немного кориандра и щепотку сухого чебреца, солим по вкусу, я добавляю чайную ложку соли, после чего закрываю скороварку и ставлю на огонь, после первого сброса пара, варю на малом огне 35 минут, если вы варите в обычной кастрюле, то после закипания уменьшаете огонь и варите часа полтора, если не хотите жевать резину. Снимаем с огня кастрюлю, перекладываем языки на тарелку.
Вареный язык можно употреблять как теплым, так и охлажденным! Нарезаем его на продольные дольки наслаждаемся вкусом вами приготовленного нежнейшего свиного языка.
Форшмак - блюдо еврейской кухни, которым уже трудно удивить, прижившиеся во многих кухнях мира, но все равно правильный рецепт из слабосоленой селёдочки, будет отличной закуской на праздничном столе, да и в будние дни подойдет как вкусное дополнение например к вареной картошечке или бутербродикам. Сегодня мы рассмотрим одни из классических рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления форшмака
1. Селёдочка слабосоленая 200-250 грамм
2. Сухарики белого хлеба 30-40 грамм
3. Лук репчатый одна небольшая головка (80-100 грамм)
4. Одно яблочко желательно семеренко 40 грамм
5. Два куриных яичка
6. 50-70 грамм сливочного масла
7. Столовую ложку растительного масла
Рецепт приготовления форшмака из селёдки
Прежде всего надо выбрать правильную селёдочку, она должна быть пожирней, по этому выбирая рыбу берите по больше размером. Если селедка слишком соленная вымачиваем её в молоке в течении 2-3 часов.
Отвариваем в крутую яйца, заливаем холодной водой, даем остынуть, после чего мелко нарезаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкого золотистого цвета.
Разделываем селёдку, оставляем только филейную часть, косточки удаляем.
Для правильного форшмака сельдь меленько нарезают ножом и не в коем случае мясорубкой или блендером.
Яблочко натираем на терке, вам понадобиться буквально полторы, две столовые ложки.
Сухарики измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Приступаем к сборке нашего блюда - берем миску выкладываем порезанную селёдку, к ней добавляем яйца, сухарики, яблочко, лук и слегка подтаявшее сливочное масло, которое предварительно желательно взбить венечком, все тщательно перемешиваем, пробуем, если вам не хватает соли, досаливаем. Даем постоять полчасика.
Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста
Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.
Очень простой рецепт как приготовить жареный перец на сковородке, которым решил поделиться подходит и для закатки жареного перца в банки, можно конечно и заморозить, но часть вкуса уходит. Ну, а вообщем - захотелось жаренных перцев, приготовил. Единственный нудный вариант это ждать пока они спекутся, можно конечно и с пленкой жарить и не печь отдельно, но я предпочитаю их чистить, да и перец получается повкусней.
Для приготовления жареных перцев мне понадобилось:
1. В данном случае я взял 7 перцев, так как они были крупноваты
2. Четыре крупных помидоры
3. Лук репчатый одна крупная головка
4. Соль, немного черного перца, несколько зубчиков чеснока
Рецепт приготовления жареных перцев:
Для начала моем перцы, помидоры, очищаем от шелухи лук. Если у вас есть возможность спечь перцы на углях отлично, но в квартире это не очень разумный план, по этому я рекомендую это проделать на сковородке, для чего наливаем на сковородку приличный слой масла, но в разумных приделах, картофель фри мы не будем жарить, разогреваем, выкладываем перцы и печем, переворачиваем в процессе обжарки со всех сторон.
По готовности даем чуть остынуть после чего отделяем пленку от перцев.
А пока пекутся перцы готовим ингредиенты для поджарки - режем на несколько частей помидоры и натираем на крупной терке, пленочные шкурки выбрасываем, нарезаем мелко лук.
Берем глубокую сковородку, поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему натертые помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько мелко нарезанных перемешиваем, после чего выкладываем в этот соус перцы, после чего тушим минут 15-20 на небольшом огне.
Этот рецепт довольно прост. Блюдо подойдет как на ужин в обычный день, так и на праздничный стол. И самое главное, что очень вкусно, быстро и оригинально.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Кабачки 2-3 штуки
2. Баклажаны 2-3 штуки
3. Соль
4. Растительное масло
Для фрикаделек:
1. 500 г фарша(на ваш выбор)
2. Головка лука, соль, черный и красный перец, паприка
3. Одно яйцо и 2-3 столовых ложки панировочных сухарей Для соуса:
1. Одна столовая ложка томатной пасты
2. 100-150 грамм томатного пюре или сока
3. Паприка, соль и 2-3 столовые ложки бульона(или воды)
Рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Оставляем их на минут 15-20 в соленой воде, затем высушиваем. Распределяем наши овощи по противню с бумагой для выпечки и с помощью кисточки мажем маслом, солим. Отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до 180-200 градусов.
Переходим к нашим фрикаделькам. Перемешиваем все ингредиенты, делаем в форме овала и обжариваем на сковороде.
Когда овощи и фрикадельки будут уже готовы, переходим к самому интересному: заворачиваем фрикадельки в наши овощи. Кладем в форму для духовки, поливаем соусом и отправляем нашу вкуснятинку в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Решил приготовить паштет из индюшиной печени, поставил вариться печёнку, заглянул в холодильник, а там колбаса осталась, несколько котлет и свеженький творог и что то мне так творога с печенью трески захотелось, но в магазин идти было лень, да и погода в последние несколько дней не радует весенним солнышком, подумал, а почему бы не попробовать приготовить индюшиную печень с творогом и вы знаете получилось даже очень вкусная закуска, которую можно есть в любом количестве не боясь изжоги которая появляется если переесть печень трески с творогом. Решил и с вами поделиться этим простеньким и в то же время очень полезным рецептом.
Ингредиенты для приготовления индюшиной печени с творогом:
1. Индюшиная печень 200 грамм
2. Творог 300 грамм
3. Майонез 3-4 столовые ложки
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления индюшиной печени с творогом
Нарезаем на средней величины кусочки печёнку, заливаем водой, даем постоять минут десять, сливаем, проводим эту процедуру несколько раз. Перекладываем печень в кастрюлю, заливаем свежей водой, чуть подсаливаем и варим, в процессе снимая накипь. По готовности вытаскиваем и даем печенке остынуть, после чего либо разминаем вилкой, а лучше пропускаем через мясорубку смешиваем с творогом и выдавленным через чесночницу чесноком, солим добавляем майонез, перемешиваем до общей массы. Эту смесь можно выложить в салатницу и украсить зеленью подать на праздничный стол, а можно намазать на поджаренный хлеб и получить бутербродики.
Очень простой рецепт вкусной закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для обычных перекусов, а самое главное приготовленная своими руками - домашние сырные палочки. Рецепт сам по себе незатейливый и не потребует много времени. Сырные палочки можно готовить как в духовке, так и на сковородке или вообще во фритюрнице. Сегодня мы будем готовить сырные палочки на сковородке.
Ингредиенты для приготовления домашних сырных палочек:
1. Сыр твердых сортов 250-300 грамм
2. Мука пшеничная 150-200 грамм
3. Несколько куриных яиц
4. Чайная ложка соли без верха
5. Растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления домашних сырных палочек
Для начала надо замесить сырное тесто, по этому берем сыр, натираем его на терке, добавляем к нему муку и яйца, солим, после чего замешиваем тесто. Раскатываем его в толщину 1,5 сантиметра, нарезаем полоски в 1,5 сантиметра, длина их произвольная. Можно использовать другой метод - отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в колбаску. Сформированные сырные палочки поджариваем на разогретом в сковородке масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ещё один рецепт из куриной грудки и баклажан можно приготовить на праздничный стол это рулетики из куриной грудки и баклажан. Это отличная закуска, причем малобюджетная, которая не только украсит, но и будет в тренде у ваших гостей, благодаря своему неповторимому вкусу.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки:
1. Куриная грудка 0,5 кг
2. Один баклажан среднего размера
3. Помидоры 3-4 штуки или стакан томатного сока
4. Лук репчатый одна головка
5. Морковка 1 штука
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
7. Растительное масло несколько столовых ложек
Рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки и баклажан
Приготовления наших рулетиков начинаем с подготовки баклажан. Нарезаем баклажаны на полоски шириной в 5-7 сантиметров, в длину 10-15 сантиметров, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра, отправляем их в подсоленую воду на часик, за это время из баклажан уйдет горечь, а полоски станут эластичными.
Куриную грудку моем нарезаем как на биточки, но с учетом того что форма должна быть продолговатой, после чего слегка отбиваем, солим, перчим.
Берем полоску баклажана, кладем на неё куриную заготовку, сворачиваем в рулетик, крепим зубочисткой или ниткой.
Переходим к приготовлению соуса - для этого очищаем морковь и лук, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем лук до золотисто прозрачного оттенка, после чего добавляем морковь и пассеруем ещё минут пять, после чего заливаем томатным соком или натертыми на терке помидорами, перемешиваем солим, перчим, даем покипеть несколько минут, выкладываем в соус рулетики и готовим их до готовности, приблизительно минут 20-25. По готовности выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленью.
Сегодня будем готовить простую, но очень вкусную и полезную закуску - рулет из индюшиной печени. Эта закуска отлично разнообразит как повседневный рацион, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления рулета из индюшиной печени:
1. Печень индюшиная 250 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Одно куриное яйцо
4. Пшеничная мука 3-4 столовых ложки
5. Растительное масло несколько столовых ложек
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
Начинка:
1. Сыр твёрдых сортов 80-120 грамм
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Зелень петрушки, укропа, перо репчатого лука
4. Несколько столовых ложек майонеза
Рецепт приготовления рулеты из индюшиной печени
Я использую индюшиную печень, так как она меньше горчит чем куриная или говяжья. Печень заливаем водой и оставляем на минут десять, после чего сливаем воду. Проводим эту процедуру раз пять, после чего сливаем окончательно воду, пропускаем печенку и очищенный репчатый лук через мясорубку или разбиваем блендером, доводим до однородной массы, добавляем яичко и несколько ложек муки, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и выпекаем на сковородке несколько больших блинов.
Начинка
Натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень, выдавливаем чесночницей чеснок, несколько ложек майонеза, перемешиваем.
Намазываем блин начинкой закручиваем, отправляем в прохладное место на несколько часов пропитываться.
Продолжаем знакомиться с рецептами французской кухни, в частности сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Эта закуска отлично подходит на завтрак или ланч, особенно для людей желающих похудеть, обычно его готовят из куриной грудки, но я предлагаю вам приготовить его используя куриную голень.
Ингредиенты для приготовления жюльена с курицей и грибами:
1. Куриная голень 600 грамм
2. Грибы шампиньоны 250-300 грамм
3. Сыр твёрдых сортов 100 грамм
4. Репчатый лук одна головка
5. Мука одна столовая ложка
6. Растительное масло столовая ложка
7. Сливочное масло 70-100 грамм
8. Сливки 0,5 литра 10%
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами
Очищаем, моем грибы, после чего нарезаем и отвариваем минут 10-15. Пока грибы варятся отделяем мясо от куриной голени, поджариваем на большом огне буквально 3-4 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
На сковородке слегка поджариваем пшеничную муку, постоянно помешивая добавляем сливки. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем, поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Сливаем воду с грибов, добавляем их в сливки, туда же добавляем лук и мясо и сливочное масло, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 5-7 без крышки.
Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов буквально минут на 10-15, после чего подаем на стол посыпав зеленью.