Жюльен с курицей и грибами
Продолжаем знакомиться с рецептами французской кухни, в частности сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Эта закуска отлично подходит на завтрак или ланч, особенно для людей желающих похудеть, обычно его готовят из куриной грудки, но я предлагаю вам приготовить его используя куриную голень.
Ингредиенты для приготовления жюльена с курицей и грибами:
1. Куриная голень 600 грамм
2. Грибы шампиньоны 250-300 грамм
3. Сыр твёрдых сортов 100 грамм
4. Репчатый лук одна головка
5. Мука одна столовая ложка
6. Растительное масло столовая ложка
7. Сливочное масло 70-100 грамм
8. Сливки 0,5 литра 10%
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами
Очищаем, моем грибы, после чего нарезаем и отвариваем минут 10-15. Пока грибы варятся отделяем мясо от куриной голени, поджариваем на большом огне буквально 3-4 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
На сковородке слегка поджариваем пшеничную муку, постоянно помешивая добавляем сливки. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем, поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Сливаем воду с грибов, добавляем их в сливки, туда же добавляем лук и мясо и сливочное масло, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 5-7 без крышки.
Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов буквально минут на 10-15, после чего подаем на стол посыпав зеленью. |