Фрикаделька завернутая в кабачок и баклажан
Этот рецепт довольно прост. Блюдо подойдет как на ужин в обычный день, так и на праздничный стол. И самое главное, что очень вкусно, быстро и оригинально.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Кабачки 2-3 штуки
2. Баклажаны 2-3 штуки
3. Соль
4. Растительное масло
Для фрикаделек:
1. 500 г фарша(на ваш выбор)
2. Головка лука, соль, черный и красный перец, паприка
3. Одно яйцо и 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
Для соуса:
1. Одна столовая ложка томатной пасты
2. 100-150 грамм томатного пюре или сока
3. Паприка, соль и 2-3 столовые ложки бульона(или воды)
Рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Оставляем их на минут 15-20 в соленой воде, затем высушиваем. Распределяем наши овощи по противню с бумагой для выпечки и с помощью кисточки мажем маслом, солим. Отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до 180-200 градусов.
Переходим к нашим фрикаделькам. Перемешиваем все ингредиенты, делаем в форме овала и обжариваем на сковороде.
Когда овощи и фрикадельки будут уже готовы, переходим к самому интересному: заворачиваем фрикадельки в наши овощи. Кладем в форму для духовки, поливаем соусом и отправляем нашу вкуснятинку в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита! |