Рулет из индюшиной печени
Сегодня будем готовить простую, но очень вкусную и полезную закуску - рулет из индюшиной печени. Эта закуска отлично разнообразит как повседневный рацион, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления рулета из индюшиной печени:
1. Печень индюшиная 250 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Одно куриное яйцо
4. Пшеничная мука 3-4 столовых ложки
5. Растительное масло несколько столовых ложек
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
Начинка:
1. Сыр твёрдых сортов 80-120 грамм
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Зелень петрушки, укропа, перо репчатого лука
4. Несколько столовых ложек майонеза
Рецепт приготовления рулеты из индюшиной печени
Я использую индюшиную печень, так как она меньше горчит чем куриная или говяжья. Печень заливаем водой и оставляем на минут десять, после чего сливаем воду. Проводим эту процедуру раз пять, после чего сливаем окончательно воду, пропускаем печенку и очищенный репчатый лук через мясорубку или разбиваем блендером, доводим до однородной массы, добавляем яичко и несколько ложек муки, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и выпекаем на сковородке несколько больших блинов.
Начинка
Натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень, выдавливаем чесночницей чеснок, несколько ложек майонеза, перемешиваем.
Намазываем блин начинкой закручиваем, отправляем в прохладное место на несколько часов пропитываться. |