Жареный перец на сковородке
Очень простой рецепт как приготовить жареный перец на сковородке, которым решил поделиться подходит и для закатки жареного перца в банки, можно конечно и заморозить, но часть вкуса уходит. Ну, а вообщем - захотелось жаренных перцев, приготовил. Единственный нудный вариант это ждать пока они спекутся, можно конечно и с пленкой жарить и не печь отдельно, но я предпочитаю их чистить, да и перец получается повкусней.
Для приготовления жареных перцев мне понадобилось:
1. В данном случае я взял 7 перцев, так как они были крупноваты
2. Четыре крупных помидоры
3. Лук репчатый одна крупная головка
4. Соль, немного черного перца, несколько зубчиков чеснока
Рецепт приготовления жареных перцев:
Для начала моем перцы, помидоры, очищаем от шелухи лук. Если у вас есть возможность спечь перцы на углях отлично, но в квартире это не очень разумный план, по этому я рекомендую это проделать на сковородке, для чего наливаем на сковородку приличный слой масла, но в разумных приделах, картофель фри мы не будем жарить, разогреваем, выкладываем перцы и печем, переворачиваем в процессе обжарки со всех сторон.
По готовности даем чуть остынуть после чего отделяем пленку от перцев.
А пока пекутся перцы готовим ингредиенты для поджарки - режем на несколько частей помидоры и натираем на крупной терке, пленочные шкурки выбрасываем, нарезаем мелко лук.
Берем глубокую сковородку, поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему натертые помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько мелко нарезанных перемешиваем, после чего выкладываем в этот соус перцы, после чего тушим минут 15-20 на небольшом огне. |