Рулетики из куриной грудки и баклажан
Ещё один рецепт из куриной грудки и баклажан можно приготовить на праздничный стол это рулетики из куриной грудки и баклажан. Это отличная закуска, причем малобюджетная, которая не только украсит, но и будет в тренде у ваших гостей, благодаря своему неповторимому вкусу.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки:
1. Куриная грудка 0,5 кг
2. Один баклажан среднего размера
3. Помидоры 3-4 штуки или стакан томатного сока
4. Лук репчатый одна головка
5. Морковка 1 штука
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
7. Растительное масло несколько столовых ложек
Рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки и баклажан
Приготовления наших рулетиков начинаем с подготовки баклажан. Нарезаем баклажаны на полоски шириной в 5-7 сантиметров, в длину 10-15 сантиметров, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра, отправляем их в подсоленую воду на часик, за это время из баклажан уйдет горечь, а полоски станут эластичными.
Куриную грудку моем нарезаем как на биточки, но с учетом того что форма должна быть продолговатой, после чего слегка отбиваем, солим, перчим.
Берем полоску баклажана, кладем на неё куриную заготовку, сворачиваем в рулетик, крепим зубочисткой или ниткой.
Переходим к приготовлению соуса - для этого очищаем морковь и лук, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем лук до золотисто прозрачного оттенка, после чего добавляем морковь и пассеруем ещё минут пять, после чего заливаем томатным соком или натертыми на терке помидорами, перемешиваем солим, перчим, даем покипеть несколько минут, выкладываем в соус рулетики и готовим их до готовности, приблизительно минут 20-25. По готовности выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленью. |