Индюшиная печень с творогом
Решил приготовить паштет из индюшиной печени, поставил вариться печёнку, заглянул в холодильник, а там колбаса осталась, несколько котлет и свеженький творог и что то мне так творога с печенью трески захотелось, но в магазин идти было лень, да и погода в последние несколько дней не радует весенним солнышком, подумал, а почему бы не попробовать приготовить индюшиную печень с творогом и вы знаете получилось даже очень вкусная закуска, которую можно есть в любом количестве не боясь изжоги которая появляется если переесть печень трески с творогом. Решил и с вами поделиться этим простеньким и в то же время очень полезным рецептом.
Ингредиенты для приготовления индюшиной печени с творогом:
1. Индюшиная печень 200 грамм
2. Творог 300 грамм
3. Майонез 3-4 столовые ложки
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления индюшиной печени с творогом
Нарезаем на средней величины кусочки печёнку, заливаем водой, даем постоять минут десять, сливаем, проводим эту процедуру несколько раз. Перекладываем печень в кастрюлю, заливаем свежей водой, чуть подсаливаем и варим, в процессе снимая накипь. По готовности вытаскиваем и даем печенке остынуть, после чего либо разминаем вилкой, а лучше пропускаем через мясорубку смешиваем с творогом и выдавленным через чесночницу чесноком, солим добавляем майонез, перемешиваем до общей массы. Эту смесь можно выложить в салатницу и украсить зеленью подать на праздничный стол, а можно намазать на поджаренный хлеб и получить бутербродики. |