Сегодня будем готовить одну из вкуснейших закусок принадлежащих французской кухне с которой многие знакомы - жюльен из грибов. Это простое в приготовлении блюдо уже давно полюбилось многим и готовиться не только во Франции, но и в других уголках планеты. Вариантов приготовления довольно много, по этому я вас познакомлю с одним из самых простых.
Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов:
1. Шампиньоны свежие 600-700 грамм
2. Сыр твердых сортов 100-150 грамм
3. Сливки 10% 0,5 литра
4. Лук репчатый одна ложка
5. Столовая ложка пшеничной муки
6. Столовая ложка растительного масла
7. 100 грамм сливочного масла
8. Соль, черный перец молотый, кориандр на кончике ножа
9. Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления жюльена из грибов
Очищаем, моем, нарезаем грибы, натираем на крупной терке сыр. Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Берем сковородку разогреваем, всыпаем пшеничную муку, слегка поджариваем, после чего постоянно помешивая вливаем сливки, и перемешиваем так, чтоб не осталось комочков, солим, перчим, добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Нарезанные грибы залитые водой в отдельной кастрюльке до водим до кипения, сливаем воду, грибы перекладываем в соус и даем пару минут покипеть в нём. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 15-20, после чего достаем, посыпаем свежей порезанной зеленью, подаем на стол.
Как обычно захотелось, чего нибудь вкусненького на ужин, вспомнил один очень вкусный рецепт блюда из рыбного филе, можно назвать закуски, а можно использовать и как второе блюдо под названием "Рыба по Царски". Сложного в приготовлении ни чего нет, всё что нужно это рыбное филе и ещё несколько ингредиентов, за то вы получите поистине вкусненькую, рыбку все за каких то 20-30 минут вашего времени, а кроме этого это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления Рыбы по Царски:
1. Филе рыбы 500-600 грамм ( в данном случае я использовал филе морского окуня)
2. Несколько томатов среднего размера
3. Лук репчатый одна головка
4. Сыр твердых сортов 100 грамм
5. Болгарский перец 100 грамм
6. Майонез 4-6 столовых ложек
7. Соль, молотый черный перец, розмарин, кориандр
8. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления Рыбы по Царски
Филе морского окуня моем, нарезаем на кусочки примерно 7 на 10, я просто порезал филюшку на две части. Натираем н крупной терке сыр, моем болгарский перец и томаты, нарезаем томаты кольцами, перец на средней толщины полоски.
Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем в глубокую миску, добавляем специи - чайную ложку соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку молотого розмарина и пятую часть чайной ложки кориандра, все это перемешиваем, после чего кладем туда филейные кусочки и обволакиваем их, оставляем мариноваться минут на 20, А пока подготавливаем противень - застилаем его пергаментной бумагой, которую промазываем при помощи кисточки или ложки растительным маслом.
Выкладываем филюшку на пергамент, сверху ложкой выкладываем слой смеси лука с майонезом в котором мариновали рыбу, выкладываем по поверхности рыбки несколько томатов, а между ними полоски болгарского перца, сверху промазываем совсем тоненьким слоем майонеза, после чего обильно посыпаем натертым сыром. Данную операцию проделываем со всеми кусками филе, после чего отправляем нашу рыбку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-25, по готовности раскладываем по тарелкам или если подаете на праздничный стол то в блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога Хризантема, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе и хотя с приготовлением надо будет повозиться, но ваши родные и гости оценят его красоту и неповторимый вкус.
Для приготовления мясного пирога Хризантема понадобиться:
ФАРШ
1. Смешанный мясной фарш 500 грамм (свинина с говядиной)
2. Лук репчатый 1 штука
3. Три зубчика чеснока
4. Два куриных желтка
5. Сто грамм молока
6. Твердых сортов сыр 100-150 грамм
7. Соль, смесь черного и белого перца
ТЕСТО
1. Два, три стакана муки (500-600 грамм)
2. Сто пятьдесят грамм кефира
3. Пятьдесят грамм молока
4. Дрожи 10-15 грамм
5. Два куриных яйца
6. Сто грамм сливочного масла или маргарина
7. Столовая ложка сахара
8. Половинка чайной ложки соли без верха
Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема
Начинаем с приготовления опары для этого четверть стакана молока слегка подогреваем до 30 градусов в миске которой будем готовить тесто, добавляем дрожи, растворяем их полностью, досыпаем пару столовых ложек муки, чайную ложку сахара и оставляем на 20-30 минут. Когда дрожи начали работать, это будет видно по пузырькам это значит, что опара подошла добавляем в неё растопленное но не горячее масло или маргарин, кефир, яйца, половинку чайной ложки соли, всю эту массу перемешиваем, после чего частями всыпаем перемешивая муку, замешиваем средней крутости тесто. накрываем его кухонным полотенцем, откладываем на часик набухать, но рекомендую минут через 30 подмять его и оставить дальше набухать.
Пока тесто подходит готовим фарш - берем подходящую миску, кладем туда мясной фарш, добавляем лук и чеснок пропущенный через мясорубку, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу, всё это перемешиваем и отбиваем до однородной массы.
Сыр натираем в отдельную емкость, откладываем пока в сторону.
Вот тесто подошло, слегка приминаем его выпуская воздух, делим на 4-5 частей. Берем одну из частей и раскатываем его в коржи толщиной 4-5 миллиметров. Теперь надо нарезать кругляки - для этого берем стакан и вырезаем им в корже маленькие круглые коржики, которые и будем фаршировать.
Берем вырезанные коржики накладываем фарш, но не перебарщиваем, сверху посыпаем тертым сыром, складываем коржик с фаршем в двое, а потом ещё вдвое, но уже по длине, прищипываем концы. Берем форму для выпечки, прокладываем пергаментом, начинаем выкладывать лепестки нашей хризантемы по кругу, после чего оставляем постоять еще минут 15-20. Желток и немного молока перемешиваем и смазываем пирог, после чего отправляем минут на 50 в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Паштет из гусиной печени считается одним из диетических и наиболее полезных. В данном случае мы будет готовить деликатный паштет, в котором будет поджарен только лук.
Для приготовления паштета из гусиной печени нам понадобиться:
Моем гусиную печень, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем бульон. Снова заливаем водой и варим до готовности.
Пока печень вариться ставим вариться морковку и яйца, лук очищаем от кожуры и поджариваем до золотистого румянца, после чего отделяем от масла.Даем остынуть нашим ингредиентам, после чего всех их пропускаем через мясорубку или блендер, солим перчим, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем до однородной массы и готово!
Вот мы дошли и до правильного паштета из говяжьей печёнки, данный рецепт является практически диетическим продуктом, который содержит не так много калорий, но огромное количество полезных витаминов, отлично подходит для употребления в восстановительный период и для желающих похудеть, как альтернатива мясным продуктам, кроме того не забывайте, что данный паштет не включает в себя различных консервантов, которыми славиться магазинный.
Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени:
1. Печенка говяжья, желательно телячья 500 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Морковь одна штука
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Молоко 200 грамм
6. Соль, черный перец, кориандр на кончике ножа, столько же мускатного ореха
Рецепт приготовления печеночного паштета из говяжьей печени
Отделяем от печенки прожилки да пленки, после чего замачиваем печень в половинке молока на часик, после чего вынимаем, промываем под проточной водой и нарезаем не большими ломтиками.
Половину заготовленного масла растапливаем на сковородке, бросаем туда порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета, после чего добавляем на тертую на терке морковь, можно конечно и порезать соломкой или кружочками и тушим минут пять, семь.
Печенку заливаем водой и доводим до кипения в отдельной емкости, после чего вынимаем и добавляем в лук с морковью, вливаем оставшуюся порцию молока и тушим минут десять до готовности овощей и печени, после чего добавляем второй кусочек сливочного масла, солим, добавляем специи, перемешиваем и даем остынуть, после того как наш будущий паштет остынет пропускаем его через мясорубку или блендер.
Посмотрел в нете рецепты из свиной печени и такой галимый рерайт, что аж дух захватывает, хочется сказать этим писакам - вы попробуйте приготовьте тот паштет которым вы типо поделились и попробуйте его на вкус, посмотрим как будете его есть. Я не буду утверждать, что рецепт который хочу вам предложить самый лучший, но по крайней мере вам не стыдно будет его выставить на праздничный стол!
Продукты для приготовления паштета из свиной печени:
1. Свиная печень 0,5 килограмма
2. Сало свиное 150 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковь одна штука
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Сливочное масло 70 -100 грамм
7. Молоко 150 грамм
8. Соль, черный перец по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха
Рецепт приготовления паштета из свиной печени
Свиную печень помыть, залить водой довести до кипения, слить воду.
Сало нарезать небольшими ломтиками и обжарить до появления топленого жира, после чего добавляем нарезанный лук, поджариваем его до полупрозрачности, добавляем натертую морковь, предварительно её очистив. Печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку и морковке, ещё немного поджариваем, заливаем молоко и тушим до полной готовности. Когда все наши ингредиенты приготовились добавляем сливочное масло и подсаливаем, тщательно перемешиваем, даем остынуть и пропускаем все через мясорубку или блендер.
Продолжая тему паштетов предлагаю вашему вниманию ещё один вариант паштета только из куриной печени, который отлично подойдет как для фаршировки яиц на праздники, так и для вкусных перекусов или завтрака.
Для приготовления паштета из куриной печенки нам понадобиться:
1. Куриная печень 400-500 грамм
2. Одна небольшая морковка
3. Два куриных яйца или 5 перепелиных
4. Одна луковица репчатого лука
5. Пятьдесят грамм подсолнечного или сливочного масла
6. Соль по вкусу
7. Майонез 3-4 столовых ложки
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Очень простой рецепт от бабушки, а самое главное проверенный лично мной, в отличии от целой группы сайтов которые просто как под копирку переписывают рецепты, не удосужившись даже вникнуть в то, что они пишут.
Куриную печенку хорошо промываем под проточной водой, после чего ставим вариться. Когда печень закипит, даем ей покипеть минут 5, после чего сливаем воду и заливаем свежей и уже после этого варим до готовности. Ставим вариться морковку и яйца. Лук очищаем, нарезаем и поджариваем до золотистого цвета, после чего отделяем от масла. Когда все сварилось, даем остынуть, чистим яйца и морковку. Завершающий этап приготовления паштета, это все наши ингредиенты пропускаем через мясорубку, после чего сдабриваем майонезом и все тщательно перемешиваем! Паштет если кому надо можно посолить и поперчить но это уже индивидуальное дело каждого.
Паштет из индюшиной печени более полезен для организма человека, чем куриный, учитывая содержание в нем витамина К способствующего синтезу белков, свертывание крови, а также очень полезен для обмена веществ в костной и соединительных тканях. Вот и попробуем его сегодня приготовить!
Для приготовления паштета из индюшиной печени нам понадобиться:
1. Печень индюшки 500 грамм
2. Одна морковка средней величины
3. Одна луковица
4. Два куриных яйца
5. Растительное масло 30-50 грамм
6. Соль, смесь белого и черного перца по вкусу
7. Майонез пару столовых ложек
Рецепт приготовления паштета из печени индюшки
Печенку промываем прохладной водой и ставим вариться, когда вода закипит, сливаем и заливаем новой, солим по вкусу и варим до готовности. Пока печенка вариться ставим вариться морковь и яйца. Лук очищаем от кожуры нарезаем и прожариваем до прозрачно золотистого цвета.
Когда печень свариться даем ей остынуть, очищаем сваренные яйца и морковку. Начинаем собирать наш паштет: для этого все ингредиенты пропускаем через мясорубку, включая поджаренный лук, можно использовать и блендер, добавляем пару ложек майонеза по вкусу, смесь перцев, перемешиваем все до однородной массы и вот наш паштетик готов! И поверьте не один паштет купленный в магазине и рядом не лежал с таким вкусным печеночным паштетом!
Для приготовления пикантного закусочного тортика нужно четыреста граммов свежих кабачков крупно-крупно натереть на тёрке, добавить соль и оставить отлежаться на десять минут.
Далее натёртые кабачки следует отжать, добавить к ним два яйца, две столовые ложки манной крупы, приправы и оставить лежать ещё на десять минут.
Просеять четыре столовые ложки муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и добавить смесь к кабачкам. Старательно перемешать полученную массу.
Из полученного «теста» жарить с обеих сторон блинчики.
Для смазывания кабачковых блинчиков берут сто сорок граммов творожного сыра и пучок укропа. Укроп промывают, обсушивают полотенцем и мелко нарезают. Потом укроп смешивают с творожным сыром.
Каждый кабачковый блин смазывают творожной смесью, накрывают другим блином и таким образом формируют торт.
Половину чайной ложки желатина разводят в половине стакана молока. Одну большую сырую морковку и три зубчика чеснока очищают, измельчают и смешивают с половиной молока с желатином.
Оставшийся желатин с молоком перемешать с двумя столовыми ложками сметаны. Полученной смесью смазать верх тортика, украсить порезанной помидоркой, зеленью.
Морковно-чесночной смесью с желатином украсить бока тортика.
Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.