Паштет из индюшиной печени
Паштет из индюшиной печени более полезен для организма человека, чем куриный, учитывая содержание в нем витамина К способствующего синтезу белков, свертывание крови, а также очень полезен для обмена веществ в костной и соединительных тканях. Вот и попробуем его сегодня приготовить!
Для приготовления паштета из индюшиной печени нам понадобиться:
1. Печень индюшки 500 грамм
2. Одна морковка средней величины
3. Одна луковица
4. Два куриных яйца
5. Растительное масло 30-50 грамм
6. Соль, смесь белого и черного перца по вкусу
7. Майонез пару столовых ложек
Рецепт приготовления паштета из печени индюшки
Печенку промываем прохладной водой и ставим вариться, когда вода закипит, сливаем и заливаем новой, солим по вкусу и варим до готовности. Пока печенка вариться ставим вариться морковь и яйца. Лук очищаем от кожуры нарезаем и прожариваем до прозрачно золотистого цвета.
Когда печень свариться даем ей остынуть, очищаем сваренные яйца и морковку. Начинаем собирать наш паштет: для этого все ингредиенты пропускаем через мясорубку, включая поджаренный лук, можно использовать и блендер, добавляем пару ложек майонеза по вкусу, смесь перцев, перемешиваем все до однородной массы и вот наш паштетик готов! И поверьте не один паштет купленный в магазине и рядом не лежал с таким вкусным печеночным паштетом! |