Жюльен из грибов
Сегодня будем готовить одну из вкуснейших закусок принадлежащих французской кухне с которой многие знакомы - жюльен из грибов. Это простое в приготовлении блюдо уже давно полюбилось многим и готовиться не только во Франции, но и в других уголках планеты. Вариантов приготовления довольно много, по этому я вас познакомлю с одним из самых простых.
Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов:
1. Шампиньоны свежие 600-700 грамм
2. Сыр твердых сортов 100-150 грамм
3. Сливки 10% 0,5 литра
4. Лук репчатый одна ложка
5. Столовая ложка пшеничной муки
6. Столовая ложка растительного масла
7. 100 грамм сливочного масла
8. Соль, черный перец молотый, кориандр на кончике ножа
9. Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления жюльена из грибов
Очищаем, моем, нарезаем грибы, натираем на крупной терке сыр. Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Берем сковородку разогреваем, всыпаем пшеничную муку, слегка поджариваем, после чего постоянно помешивая вливаем сливки, и перемешиваем так, чтоб не осталось комочков, солим, перчим, добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Нарезанные грибы залитые водой в отдельной кастрюльке до водим до кипения, сливаем воду, грибы перекладываем в соус и даем пару минут покипеть в нём. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 15-20, после чего достаем, посыпаем свежей порезанной зеленью, подаем на стол. |