Домашний паштет из свиной печени
Посмотрел в нете рецепты из свиной печени и такой галимый рерайт, что аж дух захватывает, хочется сказать этим писакам - вы попробуйте приготовьте тот паштет которым вы типо поделились и попробуйте его на вкус, посмотрим как будете его есть. Я не буду утверждать, что рецепт который хочу вам предложить самый лучший, но по крайней мере вам не стыдно будет его выставить на праздничный стол!
Продукты для приготовления паштета из свиной печени:
1. Свиная печень 0,5 килограмма
2. Сало свиное 150 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковь одна штука
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Сливочное масло 70 -100 грамм
7. Молоко 150 грамм
8. Соль, черный перец по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха
Рецепт приготовления паштета из свиной печени
Свиную печень помыть, залить водой довести до кипения, слить воду.
Сало нарезать небольшими ломтиками и обжарить до появления топленого жира, после чего добавляем нарезанный лук, поджариваем его до полупрозрачности, добавляем натертую морковь, предварительно её очистив. Печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку и морковке, ещё немного поджариваем, заливаем молоко и тушим до полной готовности. Когда все наши ингредиенты приготовились добавляем сливочное масло и подсаливаем, тщательно перемешиваем, даем остынуть и пропускаем все через мясорубку или блендер.
|