Вкусный паштет из куриной печени
Продолжая тему паштетов предлагаю вашему вниманию ещё один вариант паштета только из куриной печени, который отлично подойдет как для фаршировки яиц на праздники, так и для вкусных перекусов или завтрака.
Для приготовления паштета из куриной печенки нам понадобиться:
1. Куриная печень 400-500 грамм
2. Одна небольшая морковка
3. Два куриных яйца или 5 перепелиных
4. Одна луковица репчатого лука
5. Пятьдесят грамм подсолнечного или сливочного масла
6. Соль по вкусу
7. Майонез 3-4 столовых ложки
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Очень простой рецепт от бабушки, а самое главное проверенный лично мной, в отличии от целой группы сайтов которые просто как под копирку переписывают рецепты, не удосужившись даже вникнуть в то, что они пишут.
Куриную печенку хорошо промываем под проточной водой, после чего ставим вариться. Когда печень закипит, даем ей покипеть минут 5, после чего сливаем воду и заливаем свежей и уже после этого варим до готовности. Ставим вариться морковку и яйца. Лук очищаем, нарезаем и поджариваем до золотистого цвета, после чего отделяем от масла. Когда все сварилось, даем остынуть, чистим яйца и морковку. Завершающий этап приготовления паштета, это все наши ингредиенты пропускаем через мясорубку, после чего сдабриваем майонезом и все тщательно перемешиваем! Паштет если кому надо можно посолить и поперчить но это уже индивидуальное дело каждого. |