Мясной пирог закуска Хризантема
Хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога Хризантема, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе и хотя с приготовлением надо будет повозиться, но ваши родные и гости оценят его красоту и неповторимый вкус.
Для приготовления мясного пирога Хризантема понадобиться:
ФАРШ
1. Смешанный мясной фарш 500 грамм (свинина с говядиной)
2. Лук репчатый 1 штука
3. Три зубчика чеснока
4. Два куриных желтка
5. Сто грамм молока
6. Твердых сортов сыр 100-150 грамм
7. Соль, смесь черного и белого перца
ТЕСТО
1. Два, три стакана муки (500-600 грамм)
2. Сто пятьдесят грамм кефира
3. Пятьдесят грамм молока
4. Дрожи 10-15 грамм
5. Два куриных яйца
6. Сто грамм сливочного масла или маргарина
7. Столовая ложка сахара
8. Половинка чайной ложки соли без верха
Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема
Начинаем с приготовления опары для этого четверть стакана молока слегка подогреваем до 30 градусов в миске которой будем готовить тесто, добавляем дрожи, растворяем их полностью, досыпаем пару столовых ложек муки, чайную ложку сахара и оставляем на 20-30 минут. Когда дрожи начали работать, это будет видно по пузырькам это значит, что опара подошла добавляем в неё растопленное но не горячее масло или маргарин, кефир, яйца, половинку чайной ложки соли, всю эту массу перемешиваем, после чего частями всыпаем перемешивая муку, замешиваем средней крутости тесто. накрываем его кухонным полотенцем, откладываем на часик набухать, но рекомендую минут через 30 подмять его и оставить дальше набухать.
Пока тесто подходит готовим фарш - берем подходящую миску, кладем туда мясной фарш, добавляем лук и чеснок пропущенный через мясорубку, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу, всё это перемешиваем и отбиваем до однородной массы.
Сыр натираем в отдельную емкость, откладываем пока в сторону.
Вот тесто подошло, слегка приминаем его выпуская воздух, делим на 4-5 частей. Берем одну из частей и раскатываем его в коржи толщиной 4-5 миллиметров. Теперь надо нарезать кругляки - для этого берем стакан и вырезаем им в корже маленькие круглые коржики, которые и будем фаршировать.
Берем вырезанные коржики накладываем фарш, но не перебарщиваем, сверху посыпаем тертым сыром, складываем коржик с фаршем в двое, а потом ещё вдвое, но уже по длине, прищипываем концы. Берем форму для выпечки, прокладываем пергаментом, начинаем выкладывать лепестки нашей хризантемы по кругу, после чего оставляем постоять еще минут 15-20. Желток и немного молока перемешиваем и смазываем пирог, после чего отправляем минут на 50 в духовку разогретую до 180-200 градусов.
|