Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.
|