Как приготовить форшмак из селёдки
Форшмак - блюдо еврейской кухни, которым уже трудно удивить, прижившиеся во многих кухнях мира, но все равно правильный рецепт из слабосоленой селёдочки, будет отличной закуской на праздничном столе, да и в будние дни подойдет как вкусное дополнение например к вареной картошечке или бутербродикам. Сегодня мы рассмотрим одни из классических рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления форшмака
1. Селёдочка слабосоленая 200-250 грамм
2. Сухарики белого хлеба 30-40 грамм
3. Лук репчатый одна небольшая головка (80-100 грамм)
4. Одно яблочко желательно семеренко 40 грамм
5. Два куриных яичка
6. 50-70 грамм сливочного масла
7. Столовую ложку растительного масла
Рецепт приготовления форшмака из селёдки
Прежде всего надо выбрать правильную селёдочку, она должна быть пожирней, по этому выбирая рыбу берите по больше размером. Если селедка слишком соленная вымачиваем её в молоке в течении 2-3 часов.
Отвариваем в крутую яйца, заливаем холодной водой, даем остынуть, после чего мелко нарезаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкого золотистого цвета.
Разделываем селёдку, оставляем только филейную часть, косточки удаляем.
Для правильного форшмака сельдь меленько нарезают ножом и не в коем случае мясорубкой или блендером.
Яблочко натираем на терке, вам понадобиться буквально полторы, две столовые ложки.
Сухарики измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Приступаем к сборке нашего блюда - берем миску выкладываем порезанную селёдку, к ней добавляем яйца, сухарики, яблочко, лук и слегка подтаявшее сливочное масло, которое предварительно желательно взбить венечком, все тщательно перемешиваем, пробуем, если вам не хватает соли, досаливаем. Даем постоять полчасика. |