Вкусный тыквенный омлет
Идеально простое и вместе с тем вкусное горячее блюдо можно сделать на кухне, если дома есть тыква и яйца. Омлет с тыквой готовится легко и быстро. Тыквенный омлет подойдёт для завтрака и для ужина.
Берут две головки репчатого лука, очищают их и нарезают кусочками произвольной формы. Обжаривают немного порезанные луковицы на прогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Сто пятьдесят граммов избавленной от кожуры тыквы натирают крупными «лепестками» и выкладывают на сковороду с луком. Перемешивают ингредиенты и тушат примерно три минуты.
Три куриных яйца взбивают вилочкой или веничком вместе с молоком. Молока потребуется всего пятьдесят миллилитров. Смесь солят, приправляют специями и хорошо взбивают.
К тыкве с луком добавляют немного измельчённого чеснока и заливают овощи взбитыми с молоком яичками.
Держат сковороду с будущим омлетом под крышкой несколько минут. Ждут немного, чтобы омлет «схватился».
Горячий омлет обсыпают натертым твёрдым сыром, нарезают на порционные кусочки и подают на стол.
АйБро:
Омлет с тыквой: просто, вкусно и питательно
Если у вас дома есть тыква и яйца, то вы можете приготовить идеально простое и вместе с тем вкусное горячее блюдо - омлет с тыквой. Этот омлет готовится легко и быстро, и подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Для приготовления омлета с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 головки репчатого лука
150 грамм тыквы (очищенной от кожуры)
3 куриных яйца
50 миллилитров молока
Соль, специи (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Твёрдый сыр (для посыпки)
Начнем с того, что очистим и нарежем две головки репчатого лука на кусочки произвольной формы. Затем обжарим луковицы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Далее возьмем 150 грамм очищенной тыквы и натрем ее крупными "лепестками". Выложим натертую тыкву на сковороду с луком и перемешаем ингредиенты. Тушим их примерно три минуты.
В отдельной миске взбьем три куриных яйца вилочкой или веничком, добавим 50 миллилитров молока. Посолим и приправим специями по вкусу, затем хорошо взбьем смесь.
К тыкве с луком добавим измельченный чеснок и залейте овощи взбитыми с молоком яйцами. Подождем, пока омлет начнет "схватываться".
Держим сковороду с омлетом под крышкой несколько минут, чтобы он пропекся. Затем посыпьте горячий омлет тертым твёрдым сыром, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Такой омлет с тыквой будет отличным выбором для тех, кто хочет получить простое, вкусное и питательное блюдо. Он насытит вас энергией на весь день и порадует своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот омлет и удивите себя и своих близких!