Омлет с грибами и сыром
Готовлю сегодня на завтрак яичный омлет с грибами и сыром, быстро, вкусно и полезно!
Для приготовления омлета с грибами и сыром нам понадобится
1. Сто грамм грибов. В данном случае я использую шампиньоны
2. Сорок - пятьдесят грамм сливочного масла
3. Два - три яйца
4. Сто грамм молока
5. Ложка пшеничной муки без верха
6. Сто грамм молока или сливок
7. Грамм 40 сыра твердых сортов
8. Соль, я добавляю ещё черный перец
Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром
Берем грибы, нарезаем небольшими кусочками, промываем.
В отдельной емкости перемешиваем молоко, яйца и муку.
Растапливаем на сковородке масло, поджариваем грибы до готовности, заливаем их смесью яиц и молока, готовим под крышкой минут 10-15, вообщем до готовности, после чего посыпаем натертым на терке сыром и даем постоять под крышкой минут пять, семь!
Нарезаем омлет на порции подаем посыпав зеленью, можно добавить в тарелку пару долек томатов.
Приятного аппетита! |