Классический немецкий салат из картофеля
Хочу поделиться ещё одним рецептом салата из картофеля относящегося к немецкой кухне, правда очень напоминает предыдущий рецепт русской кухни, с единственной разницей, что в нем присутствуют маринованные огурцы, ну и заправка несколько отличается. Это рецепт так же относиться к постным салатам и отлично разнообразит блюда употребляемые во время поста.
Ингредиенты для приготовления классического немецкого салата из картофеля:
1. Картошка 500 грамм желательно небольшого размера
2. Лук репчатый одна головка
3. Огурцы маринованные 2-3 штуки
4. Столовая ложка уксуса
5. Русская горчица 0,5 чайной ложки
6. Растительное масло 2 столовые ложки
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления классического немецкого салата из картофеля
В идеале данный салат готовят из молодого мелкого картофеля обжаренного в масле, но учитывая, что на дворе весна будем готовить его из обыкновенной картошки, желательно не большого размера.
Отвариваем картофель в мундире, остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, кубиками, кружочками. Лук нарезаем кубиками, полукольцами.
Берем подходящую миску смешиваем в ней все наши ингредиенты,солим, перчим по вкусу.
Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, горчицу, уксус, перемешиваем до однородной массы, заправляем салат, перемешиваем, даем настояться под крышкой минут 15-20, посыпаем зеленью, подаем на стол. |