Салат из куриной грудки и авокадо
На новый год опробовал новый для себя салат авокадо с куриной грудкой, рецепт довольно простой, но получается очень вкусно, а на приготовление уходя буквально минуты, если не считать времени которое уходит на приготовление грудки.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и куриной грудкой
1. Авокадо одна штука
2. Куриная грудка 350-500 грамм
3. Один свежий огурчик
4. 4-5 помидор черри
5. Половинка болгарского перца
6. Сыр твердых сортов 50-60 грамм
7. Чеснок 2 зубчика
8. Соль, черный перец по вкусу
9. Несколько ложек майонеза
Рецепт приготовления салата из авокадо и куриной грудки
Как я писал уже выше самое долгое в приготовлении данного салата это варка грудки, по этому её желательно сварить за ранее. Для этого вам понадобиться небольшая кастрюлька, вода, щепотка соли, черного перца и конечно куриная грудка. Отвариваем куриную грудку до готовности и ставим остывать. Пока грудка куриная грудка остывает, Очищаем авокадо от шкуры и косточки, нарезаем небольшими кубиками, ту же операцию проводим с огурцом. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем средней соломкой, помидоры моем, нарезаем. Натираем сыр в отдельную тарелку.
Остывшую грудку нарезаем небольшими кубиками. Берем салатницу пересыпаем все наши подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Даем настояться салатику минут 15-20, после чего подаем на стол! |